加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,513,663
  • 关注人气:422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【操盘必读】盘中果断减仓一股

(2019-01-22 09:28:05)
标签:

老牛微信dsj618


A股指数缩量上涨回落有点悬,上证昨天成交1399亿,比前天减少近100亿,北向流入比昨天少60亿,市场上行乏力,2600还是上证的压制点。市场主流资金表现一般,最近证券不举,前天的煤炭、酒类昨天不举,换上油气、农业来表现,总体上还是轮动比较快,这也是当下没有

短线情绪不好也不坏,只有涨价板块有持续性,业绩持续性待观察,燃料电池借充电桩的胆玩了一次反包,赚钱效应走出了东方通信题材的老周期,向泛业绩(涨价、业绩、低估值)等方向发散,明天还有四连板的可能,赚钱效应在修复,密切观察连板和板块效应、集合消息面推导下一波情绪周期的起点。

 

老牛每日盘前都会送出看好的股票,今日送出一只三季报业绩大幅增长5倍的年报牛股,添加老牛微信【dsj969】即可获取这只股以及每天接收老牛的分享。

 

主流点金:

 

新能源汽车之燃料电池反包:板块命好,昨天天借充电桩的利好反包。龙头是全柴动力,反包的今天不关注。新能源汽车之动力电池:也是命好,借充电桩的利好来个补涨,龙头是珈伟新能2板,这个其实跟的就宏达股份,板块没G点,今天不关注。

新能源汽车之充电桩:消息面:受“中国充电联盟表示将补贴新能源车转向补贴充电设施”的刺激。板块低位后第一次爆发,日内龙是英飞特,高度股是盛弘股份2。板块有消息刺激,持续性可能会模仿燃料电池走一小波(有待观察)。今天关注:英飞特、盛弘股份2

磷矿石涨价,涨价其实市业绩预增的一个变种。意社117日消息,磷矿石价格从去年底的280/吨上涨至今年116日的405/吨,不到二十天暴涨近50%。板块今天高潮,并且向农业属性扩散,龙头是芭田股份2连板,日内高度股是宏达股份3,最近一加速就容易挂,所以今天谨慎关注芭田股份。

有色。 跟风的涨价品种,龙头是宏达股份3(有减持),龙二是中焦作万方2,龙三是宏达矿业2,今天看板块有没有持续性,但是高位尽量不追,找低位补涨最安全。

业绩预增。龙头是方大集团4连板涨停,日内龙是英飞特。持续性要靠“业绩预增+其他题材”才行。今天关注英飞特。

 

热点狙击:

1、补贴或向充电倾斜  充电桩“补短板”提速

概念股:特锐德(300001)、科士达(002518

25G商用具备坚实基础  企业长牛仍需“自主可控”

概念股:中兴通讯(000063)、信维通信(300136

3、第二轮环境督察将启  板块修复迎契机

概念股:启迪桑德(000826)、碧水源(300070

4、四季度GDP增速降至九年最低  短期仍有下行压力

概念股:许继电气(000400)、国电南瑞(600406

 

重磅要闻:

中央定调:要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案

省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班21日开班,中央定调,要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,要坚持底线思维,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。围绕人工智能、基因编辑、医疗诊断、自动驾驶、无人机、服务机器人等领域,加快推进相关立法工作。

点评:这次高级别会议,最高层首次在年初提及对房地产关心,不提“坚决抑制房价上涨”,而指示“房地产市场平稳健康发展”,这个表态意味深远!感觉楼市严厉调控,将出现重大拐点,今年有大幅度放松。当然,房住不炒还会坚持,但肯定因城施策,而且如果经济压力大,不排除拿起楼市这个夜壶,今年的房价会很敏感,下半年回暖概率很大。这个消息估计能刺激下地产股,拭目以待!

康得新:23日起变更为ST康得新 被实施其他风险警示

康得新公告称,因主要银行账号被冻结,公司股票触发其他风险警示情形。自123日开市起,公司股票交易实施其他风险警示!简称由“康得新”变更为“ST康得新”,代码仍为“002450”,日涨跌幅限制为5%;另外,公司债券已构成实质性违约。

点评:康得新直接加入ST军团,11万股东今夜无眠了;包括这波抄底的大军,也要被埋葬了。不过,需要解释一下,股票前面加ST,表示“特别处理”,股票前面加*ST,表示退市风险警示;现在说一定会退市,还为时尚早。康得新这种股票,给人最大绝望是,“股市人设”太好了,业绩牛逼,资金充裕,主业又前途光明,还是去年政府纾困企业,简直就是龙头标杆!但是,堂堂近千亿市值的白马股,我们看到的公告、财务报表,竟然都是假的?公司号称中国3M新材料龙头,大股东鼓吹市值要到3000亿,冷不防就一地鸡毛了。

【操盘必读】盘中果断减仓一股

老牛今日送出一只年报金股已经启动,该股三季报业绩大幅增长6倍,且近期股价调整充分,已经回到下方支撑位,主力即将完成洗盘,启动二次拉升,具体操作和策略,可以私添加老牛微信【dsj8018】了解个股详情,把握最佳介入时点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有