加载中…
正文 字体大小:

【操盘必读】风格转化关注这些方向!

(2019-01-21 09:39:43)
标签:

老牛微信dsj618

分类: 大盘分析


上一周市场出现了比较明显的一次风格转换,前期大涨的5G类新基建开始强势补跌,取而代之的是是以煤炭、钢铁、医药、白酒为代表的 白马股领涨市场,三大指数也是上证指数表现最强,风格出现了一定程度的转换。

以往的市场运行格局中,是指数反弹一波后开始杀跌,聚集下一波做多的力量,这次是白马股带领指数直接上攻,指数穿越了题材调整周期,从而在盘面上看出指数小幅上涨,但是题材赚钱效应并不是特别好。

这种风格转换作为周期末尾的承接,是一种好现象,暂时看,指数方面没什么需要担心的,主要是关注风格转换到底能否成功,这样决定了后期短线资金攻击的方向。

老牛每日盘前都会送出看好的股票,今日送出一只三季报业绩大幅增长11倍的年报牛股,添加老牛微信【dsj121123】即可获取这只股以及每天接收老牛的分享。

 

主流点金:

 

1、资源股

由永泰能源延伸出的低价逻辑,周五是拉升大盘的主力军。因永泰而起,延伸炒作钢铁和有色,进攻力弱一些,连板少,首板多,还有个涨价概念,磷化工的六国化工领涨。

现在资源股定位比较尴尬,归类到沪股通深股通北上资金流入,又不同于医药和白酒,归类到低价,那低价股炒到这里,开始挖掘一元两元,像接近尾声了。

密切关注永泰能源,如果永泰结束,资源继续涨,那就可以独立看待,否则就是低价逻辑轮动炒作,炒一下就完事。

2、次新

开板新股表现活跃,华培动力秒板,还有罗博特科,雅运股份,宇晶股份助攻。华培动力竞价有资金抢筹,有点故意要做的意思。罗博特科机构席位连续两天买入,后面可能要走趋势。雅运股份预期炒高送,然后公司澄清了,宇晶股份纯助攻。近端次新股有异动表现,但是想要走出来必须要有一个换手空间板出来,暂时观察。

 

热点狙击:

16000亿大减税落地  小微企业迎来三年黄金期

概念股:鲁信创投(600783)、卫宁健康(300253

2、三部门联合促进汽车家电消费  旺季来临板块修复可期

概念股:海信家电(000921)、京威股份(002662

3、磷矿石价格大涨50%  产业景气上行

概念股:六国化工(600470)、芭田股份(002170

4、微软AI实验室落户上海张江  科技新基建加速推进

概念股:奥飞娱乐(002292)、科大讯飞(002230

 

重磅要闻:

白宫经济顾问:中美有史以来最大规模谈判取得进展

据外媒报道,18日白宫经济顾问库德洛对记者表示:在中美两国之间有史以来最大规模的谈判中,我们正在取得进展,我们谈到了所有问题;但此协议覆盖范围极广,达成仍需要时间。

点评:这应该是美国官方人士,首次就中美磋商表态,从美股连续上涨,也能看出谈判的新进展!据说中国提出6年采购计划,但细节还是确认!中美的磋商结果,不会这么快出来。再过10天,中美第二轮磋商在华盛顿举行,副总理亲自挂帅,时间点在中国传统春节前,决心还是很大的;结果将左右14亿国人,以及1亿股民过年的心情,坐等靴子落地。中美关系好也好不到哪去,坏也坏不到哪去。所以,真没必要战战兢兢,A股就是炒预期,等到真出结果,就奔3000点;现在牌放在桌上了,你有七层赢的机会,敢不敢赌呢!

交易所放新招!股票质押新规迎“解绑”

沪深交易所于18日发布《关于股票质押式回购交易相关事项通知》。《通知》主要有两大利好:一是优化违约合约展期安排,融入方违约且确需延期以纾解其信用风险时,可以以存量延期方式缓解融入方还款压力;二是放宽旨在解决合约违约而新增交易的部分限制。

点评:周末大家都在盯着吴秀波的瓜,以及感叹炒股仅占家庭资产1%。其实,市场最大的利好,是交易所的大招,对质押风险出手了,股权质押违约可以展期3年!A股质押市值高达2万亿,一直是悬着的大地雷。现在把引爆时间往后推3年,对民企上市公司是救命稻草,大股东爆仓风险消除,股权也不会强行减持了。

 

老牛今日送出一只年报金股已经启动,该股三季报业绩大幅增长11倍,且近期股价调整充分,已经回到下方支撑位,主力即将完成洗盘,启动二次拉升,具体操作和策略,可以私添加老牛微信【dsj121123】了解个股详情,把握最佳介入时点。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有