加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,424,855
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【午间涨停解盘】一股获主力大举抄底

(2019-01-18 13:07:36)
标签:

老牛微信dsj618

分类: 大盘分析


沪深两市股指小幅高开,在煤炭、券商、银行、有色等权重板块的带动下走强,上涨至2590附近开始回落横盘整理。沪股通净流入35.7亿,深股通净流入17亿。

市场分化较大,50行情作为冲击2600点和60日线主力军,金融、有色、医药、白酒、化工等传统行业表现较强;与此同时,特高压、5G、创投这3个近期最大的热点,其龙头股风范股份、东方通信、通产丽星均被按到跌停板附近摩擦。连板股方面,昨日市场最强的两只永泰能源和雄韬股份均未能延续强势,目前连板最高的是方大集团和顶固集创,均是因为公告利好被资金顶上3个一字板。


资源股开启反弹,主要以低位低价个股为主,宏达股份2连板,宏达矿业、焦作万方、芭田股份、六国化工、珈伟新能涨停。消息面上,12019年国资国企改革继续向纵深推进,酝酿新动作,下一步将持续推动电力、有色金属等多个领域专业化整合;2)磷矿石价格从去年底的280/吨上涨至今年116日的405/吨,不到二十天暴涨近50%

 

昨天盘中提示的宏达股份今日再次涨停,带领板块个股大涨,老牛围绕“涨价”+“国资改”+“低价”三个逻辑精选三只短线好股添加老牛微信【dsj8018】盘中准时领取注意查收。

 

特高压、5G、创投等大热点题材今日全线杀跌,资金进入次新股。罗伯特科、宇晶股份、雅运股份涨停,受年报1082.2元利好刺激的次新股顶固集创(3连板)继续一字板。整体来看,次新在经过114日的集团杀跌之后,近几个交易日处于调整向上趋势。资金在次新股板块尝试,目前看空间不明朗。

年报渐行渐近,方大集团预计去年全年盈利20.5亿元至24亿元人民币,同比增长79.13%109.72%,股价连续3个一字板;硅宝科技预计2018年盈利5980万元至7020万元,较上年同期5200万元的水平增长15%35%,第四季度公司主要原材料价格逐渐回落,股价连续两天涨停。可以继续关注年报相关个股,并且挖掘超预期内容。

 

综合来看,市场热点维持快速轮动的节奏,结构性机会特征明显,由于今日白酒、资源、金融等板块的异动,特高压、5G、创投等题材今日被资金抛弃。50行情作为冲击2600点和60日线的主力军符合市场需求,但是其持续性存在较大不确定性。2019年市场将进入“政策-经济”周期的第四阶段,呈现典型的“数据弱、政策松”组合,这对于大势的含义是,虽然大牛市的可能性不大,但比位于第三阶段“数据弱、政策紧”的2018年要好。在结构上,我们继续重点把握新兴产的主题机会,AI5G、芯片、工业互联网的大机会。


【午间涨停解盘】一股获主力大举抄底


  老牛
周三早盘送出的顶固集创短线实现三连板今日是本周最后一个交易日,经过仔细甄选,一只大资金近期连续抄底的低价股,引起我饿高度注意,关于该股的买卖点位和目标,添加微信【dsj8018领取该股代码。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有