加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,110,380
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【操盘必读】今日关注三大主线

(2019-01-18 09:09:35)
标签:

老牛微信dsj618

分类: 大盘分析


A股指数,只要不低于1000亿,都会有局部的机会。上证在连续横盘8天后“高位”今天选择向下,但跌幅很温和,今天会不会加速?希望出现这种现象,不破不立。

市场主流资金,昨天证券有了反抗的苗头但最后还是被砸成猪头。游资主打燃料电池、创投、稀土永磁等板块,机构补仓煤炭、保险等板块,但都是隔天的来回切换,很难持股。

短线情绪一般,有消息就有资金。比如今天的创投,当然燃料电池、煤炭、低价股当中的人气股是不缺机会的,但是总体把握难度较大,除了创投低吸机会多些,其他的机会相对较少。

  老牛前期送出的雄韬股份再度涨停,今天继续分享一只低价+创投+燃料电池好股,大家添加微信【dsj8018】即可接收老牛送出的好股。

 

主流点金:

新基建之5G总龙头东方通讯开始出现调整的迹象,它的走法势必影响到板块的趋势,目前难于走成趋势加速的机会。但是这个时候正是为下波选股的好时机,观察5G板块中趋势良好,中线资金介入明显的优质个股,下一波就有加速上涨的可能。

新基建之新能源电池。氢燃料电池的龙头雄韬股份今天4+1=5板,带起板块的跟涨,这板块是最近最有赚钱效应的板块,当由于短线资金现在玩N+N,板块能否继续向前,取决于龙头是否继续攻击,今天重点关注这个板块。

创投。“科创板第一批范围限定在北京上海”消息的影响,昨天老创投龙头走出反包走势,市北高新、鲁信创投、华控赛格都涨停,这个板块目前最好的办法是回落低吸,等待拉升,目前走了起来,要防止潜伏资金拉高兑现,如果盘口能够撑接住,可以观察板块持续的机会。

 

热点狙击:

1、市场热议科创板上市标准  舆情升温催化板块反弹

概念股:市北高新(600604)、鲁信创投(600783

2、两部门协同推进钢铁行业兼并重组  估值修复可期

概念股:方大特钢(600507)、华菱钢铁(000932

314部影片扎堆春节档  电影行业高成长可期

概念股:万达电影(002739)、华谊兄弟(300027

4、资金面宽松预期强烈  推升权益配置价值

概念股:建设银行(601939)、浦发银行(600000

5、我国4台华龙一号三代核电新机组正在送审 中核、中广核各两台

概念股:台海核电(002366)、中广核技(000881

 

重磅要闻:

深交所:支持新技术、新产业通过并购重组进入上市公司

深交所表示,2019年,将继续推动并购重组市场化改革,切实履行并购重组一线监管职责,积极引导上市公司通过并购重组推进供给侧结构性改革,大力支持新技术、新产业、新业态、新模式企业通过并购重组进入上市公司。

点评:科创板落地上交所后,深交所就很焦虑,不是提创业板改革,就是提新技术,每天各种说法,火药味很浓!这次又憋出个大招,支持新技术+新产业公司并购重组,什么意思?还是想通过改革,来争抢好公司。深交所又鼓励并购重组,也是没办法的事,科创板呼之欲出,创业板不搞点动作,很容易被边缘化。但在现有机制中,并购重组就是割韭菜,什么业绩承诺,最终都会被证伪;因为人性的贪婪,是永远不会变的。

董明珠业绩言论!格力电器收到深交所下发关注函

深交所向格力电器下发关注函,关注函称,董事长董明珠在股东大会上发表2018年税后利润为260亿”等有关公司业绩言论,而公司当日晚间才对外披露业绩预告公告。董明珠发表前述言论的时间早于公司在证监会指定媒体公告的时间。

点评:昨天的股东大会,董明珠各种金句霸屏,也顺利连任了。估计是春风得意,董小姐一高兴把格力2018年净利润说了,还承诺每年10%业绩增速;尽管晚上格力发公告“灭火”,但深交所还是大公无私,发问询函了!这次对董小姐下手,不知道会不会出个罚单,毕竟董自带影响力,必须杀鸡儆猴。但说真的,董小姐虽然大嘴巴,但说的时候都收盘了,晚上又补了公告,应该不算信披违规了。

 

老牛每日盘前都分享好股,今日分享的股票中,有一只三季报业绩大幅增长4.4倍,且近期股价调整充分,已经回到下方支撑位,主力即将完成洗盘,启动二次拉升。请大家添加老牛微信【dsj121123】每天准时接收

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有