加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,135,709
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【午间涨停分析】新老题材轮番大涨

(2019-01-17 13:05:45)
标签:

老牛微信tzy6811

分类: 分析技巧


沪深两市股指开盘涨跌不一,两市早盘处于弱势震荡整理的状态中,1045之后沪指在银行、券商、保险的带动下走强,短线资金情绪有所回升。沪股通净流入15.7亿,深股通净流入7.91亿。

权重托底,沪指早盘走势偏强。短线资金情绪有所回升,主要在于两个方面,1)永泰能源65板带动了低价低位个股;2)雄韬股份65板反包涨停,维持了燃料电池的热度。

创投主题反复活跃,华控赛格2连板领涨,新华传媒、可立克涨停助攻,粤传媒、鲁信创投、群兴玩具等创投人气股一度涨逾8%。消息面上,来自接近某地方政府高层的消息人士称,第一批科创板企业范围限定在北京和上海,其他地区企业可能暂时无缘首批,但多个地方都在积极向上交所报送项目,争取在之后的批次中尽快上市。而一位接近交易所人士也向记者透露,头部科创企业还是集中在北上深等地。目前看创投就是挤牙膏式的上涨,消息刺激动一下,市场有点审美疲劳,低吸可以,追高还是危险。

永泰能源65板引爆低价低位个股,尤其是叠加了能源概念。永泰能源领涨,美都能源、平庄能源、宏达股份、洲际油气、坚瑞沃能等涨停助攻。

燃料电池维持强势,大有复制特高压的趋势,均是以龙头个股打开板块空间。雄韬股份(65板)反包涨停,叠加低位低价能源概念的美锦能源、新大洲A、鸿达兴业涨停助攻。消息面上,位于宁波慈溪投资约30亿元、年产20万台套的氢燃料电池生产基地项目举行奠基仪式,这是全球首个以“甲醇”为加注介质的氢燃料电池生产基地。根据规划,项目于2020年全部建成投产后,年产值预计可达到100亿元。

综合来看,权重股护盘行为明显,同时沪指60日线承压,但是从目前这波反弹的角度看,市场内部的已经没有那么悲观,砸盘意愿已经减弱了,那么2019指数横盘概率大,积极把握机构性行情的机会。

【午间涨停分析】新老题材轮番大涨

  老牛盘前提示的顶固集创今日再度涨停连板行情再现午后在奉上一只高送转+次新+燃料电池好股,接力顶固集创成为龙二添加微信【dsj8018领取该股代码。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有