加载中…
正文 字体大小:

春节行情开始了!

(2019-01-15 17:52:11)
标签:

老牛微信dsj618

分类: 大盘分析

市场回顾 

今日在QFLL1500亿美元扩大到3000亿美元的影响下,权重个股出现了强势反抽,酿酒板块、家电、医药出现了强势上涨,证券、银行、保险等也出现了一定反弹,外围资金大消费偏好较大,再叠加春节因素,大消费短期有一定的阶段反弹机会。

题材方面:热点开始转移,前期涨幅较大的5G概念整体修正而且分化较为明显,先进制造的智能装备和工业互联网出现大幅上涨,短期强势接力5G成为市场的新秀,阶段机会明确,短期继续关注。

大家可以添加微信【dsj8018】老牛会根据大盘的下一步走势,选出指数调整过后最强势的爆发板块,并附赠三只题材热股。上周送出雄韬股份、浔兴股份全部大涨,老牛送出的股票表现有目共睹!

综合上述,老牛认为距离2019年春节前最后一个交易日还有两周的时间,这也不难解释为何今日白酒板块出现了主力高强度吸筹。主力往往会利用一个重要事件,对某一关联板块进行提前布局,例如去年世界杯前夕,青岛啤酒等世界杯概念也出现过走高行情。要知道主力由于自身资金体量大,所以不能像中小投资者那样在短时间内完成交易,大资金往往会把布局的时间提前,出现合理空间区域后才会逐步离场。

 

政策利好频频出台,重点还在这里:


在央行超预期降准释放稳杠杆加码信号后,上周稳杠杆的信号开始进一步持续释放,主要是在基建方面:

 

1)国务院正式提前下达了2019年地方政府新增债务1.39万亿,地方政府将在1月下旬正式发行地方债,这较往年的3月发行时间差不多提前了两个月。

 

2)发改委最近密集批复西安、广西、上海、杭州等城市的一批铁路和轨道交通项目,涉及总金额超9300亿元。

 

老牛认为,房地产限购政策短期难以放松,所以在经济下行压力加大的情况,稳杠杆将主要依靠基建发力。虽然在去杠杆的大背景下,基建的总体增速可能难有起色,但是随着稳杠杆政策加码,投资者可以更多的关注基建的一些结构性投资机会,包括通信设施、轨道交通、水利电网等细分板块,以及京津冀、长三角、粤港澳等区域协同领域。

市场的情绪修复已经告一段落,春季行情虽然可期,但是很难一蹴而就,未来一些不利因素可能使得市场的波动性加大,这所谓挑战与机遇并存,就像今年以来的东方通讯带领通讯设备板块先拔头筹;再比如新疆交建带领新基建板块旗开得胜,等等好股妖王频频爆发,后期吃饭行情将进一步演绎,红包也会越来越大。

春节行情开始了!

市场新老热点切换之际,谁将成为新龙头的代表?现在应该买哪个股票?添加老牛微信【dsj121123】每天盘前获取三只最具潜力的最新潜力标杆股票

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有