加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,110,380
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

操盘必读:等待新的反弹周期

(2019-01-15 09:35:06)
标签:

老牛微信dsj5778

分类: 大盘分析


A股指数,上周说A股下周应该又一次方向的选择,昨天就高开低走,但昨天天还不算选出方向,今天可能还会向上修复。连横6天,量能萎缩到1200亿一下,退潮了,谁在裸泳立马现原形。

市场主流资金昨天没有护盘,证券还是想托住指数的,但没量,托不动了。短线方向是的新基建的特高压、轨道交通都退潮了,近端次新随着龙头的大面而领跌,盘面仅剩下5G、新能源还在表现,当也撑不起门面,主流资金手中的牌不多了。

短线情绪处于退潮期,昨天的短线情绪波动点来自于新能源板块氢燃料电池和5G,还有煤飞色舞。当“煤飞色舞”出现时就是大家登台合唱《难忘今宵》的时候,所以当下最好的策略是控制仓位做高低切换,等待新的反弹周期。

不管行情好坏,老牛每天盘前都坚持分享股票,且表现都十分不错。上周五送出的中通客车又是连续2涨停,接收每天的股票请加微信【dsj8660

 

主流点金:

新基建(5G基站、特高压、轨道交通、新能源、大数据中心、人工智能、工业互联网)

新基建之5G(含物联网、车联网):总龙头东方通讯连续调整两天后今天尾盘拉涨停,对于板块的影响还是不大的,尾盘5G涨停只有3个,说明对板块的带动有限。不管东方通信在走第四波还是在做头部,都不是大部分人有能力驾驭的操作了,就算板块今天有表现,但没有确定性,很难买。

新基建之特高压:龙头风范股份今天没能反包而是被砸跌停,说明板块效应明显需要调整。新基建之轨道交通:今天只剩下龙头是新疆交建跌停,小弟宝塔实业跌停,板块大势已去。

新基建之新能源(核电、风电、光伏)。光伏今天没有首板,23成功上位数不多,板块持续性不乐观。

创投只能埋伏,不能追高,最稳的还是找创投的人气股在60日线低吸。

汽车板块之氢燃料电池。受“国家能源集团总经理建议将氢能纳入能源体系。”消息的影响,汽车板块中的氢燃料电池个股昨天表现不错,但龙头一字,今天可能还买不到,昨天高潮今天如果太强,还是容易被收割。

重点关注发改委提到的新建中还未炒作的板块,比如人工智能、工业互联网做高低切换。

 

热点狙击:

1、全国陆续开展高风险煤矿安全“体检”  产能收缩龙头受益

概念股:永泰能源(600157)、潞安环能(601699

2、国内首次在大型种猪场发生猪瘟疫情  猪周期反转加快

概念股:新希望(000876)、温氏股份(300498

3、北京冬奥会备战紧锣密鼓  冰雪竞技步入快车道

概念股:中体产业(600158)、探路者(300005

4QFII总额度再次倍增,低估蓝筹概念值得留意

概念股:今世缘(603369)、苏泊尔(002032

 

主流热点较多,盘中伏击个股老牛会实时提示,昨天盘中分享的金洲慈航表现很不错,当天涨停。今日盘中个股请加微信【tzy8680】接收。

 

重磅要闻:

惊爆黑天鹅!3家公司业绩大变脸 方正电机巨亏4亿

昨日晚间,多家公司对2018年度业绩预告进行修正。其中方正电机、多喜爱、步森股份对此前预测业绩大幅向下修正,业绩出现明显“变脸”!方正电机预测2018年业绩从此前预计盈利6614.80万~9260.72万,直接变为预计亏损3.3亿~4.1亿,前后相差超过4亿元。

点评:年报预告刚开始,各路黑天鹅就来了,昨晚至少3家公司躺枪!方正电机此前还业绩盈利至少7000万,现在直接亏近4亿;步森股份本来预计小幅盈利500万,现在巨亏近2亿,找谁说理去?此前,财政部曾提议,减值变可以摊销,一石激起千层浪!很多人调侃:斩首太痛了,准备改成凌迟了。但最后没了下文,因为很难真正的执行!

 

发改委披露今年“建设”发力五大方向:加快5G商用等

发改委副主任连维良表示,今年在投资上将聚焦五个方面:一是加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网等建设,加快5G商用步伐;二是加强城乡基础设施建设,推进市政、物流基础设施建设,加快脱贫攻坚;三是加强能源、交通、水利等重大基础设施建设;四是民生和公共服务能力建设,推进养老、健康、教育等补短板投资力度;五是加强生态环保和自然灾害防治能力建设。

点评:发改委一锤定音,五大领域成今年重点!对A股而言,最契合的是新基建,包括:5G基站建设、城际高铁、人工智能、工业互联网、物联网等,今年都会发力。此前,新基建如火如荼搞过一阵,5G+特高压,特高压+军工,科创板+5G等,走出了多个龙头!在央行放水背景下,新基建的炒作,一定不会缺席。接下来比较看好,人工智能+工业互联网,龙头值得关注!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有