加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,390
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二大盘还会继续下跌么?

(2019-01-14 17:55:29)
标签:

老牛微信dsj5778

分类: 股票评论

在周末消息面和政策面不及市场预期的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,全天大盘走势偏弱,出现震荡回落,量能也是逐步萎缩的,资金入场意愿不足。

盘面上来看,钢铁股和煤炭股等周期股表现较好,在一定程度上活跃了市场人气。高送转、氢燃料电池、福建自贸区、养殖业、黄金股等板块也有所表现,处于板块涨幅榜前列。上周五表现较好的新股与次新股今日则是大幅回落的,并拖累中小盘题材股大面积走弱高送转预期、二维码识别、数字中国、生物制品、计算机应用、国防军工、半导体及元件、机场航运、在线旅游、国产软件、大数据、仪器仪表、安防股、特高压等板块均是一个回落走势,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能是继续萎缩的,投资者观望情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续受到了30日均线的压制,震荡回落,收盘收在了5日均线下方,大盘技术面上方的压力依然是较大的。

 大家可以添加微信【dsj8051】老牛会根据大盘的下一步走势,选出指数调整过后最强势的爆发板块,并附赠三只题材热股,记得领取。

 

综合上述,老牛认为今日大盘低开震荡收低的走势还是弱于多数投资者的预期的,现在大家普遍期待能够有关于资本市场的实质性利好出台,但是周末虽然有一些偏暖的信息,但远未达到投资者的预期,所以今日A股再度出现黑周一也就不难理解了。那么大盘接下来会如何运行呢?显然这取决于政策面的变化,周末方表示要活跃A股,怎么活跃表述的并不太多

其实投资者最盼望的活跃交易的措施有两个:

第一, 降低或者取消股票交易印花税,全世界的主要资本市场只有中国和印度收取股票交易印花税,为何中国不能像美欧等成熟资本市场一样取消股票交易印花税呢?为何非要和印度为伍呢?现在整天在喊减税降费,为何就不能让减税的政策惠及资本市场呢?可以说,整个资本市场的投资者都在翘首以盼取消股票交易印花税这个政策

第二,股票T 0交易,如果取消了股票交易印花税后,再实施股票交易T 0,那么A股的交易会快速的活跃起来,而且会充分体现市场在资源配置中的决定性作用,因为只有资金和筹码充分流动,股票的定价才会更合理,全世界所有的主流资本市场几乎都是T 0交易,只有大A股是T 1交易,A股的病态在很大程度上就是交易环节有大问题,所以定价不合理,整个市场都是扭曲的。现在看A股比较偏弱,周二大概率还是震荡回落,因为真正的实质性利好还没来!

 

    目前阶段是热点切换的时机,5G龙头股东方通信再度崛起,老热点是否会继续被资金看好?大家可以添加微信【dsj5778】老牛明天会在开盘前分享出三只看好的板块热股作为新年贺礼,记得盘前领取。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有