加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,486,204
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股持续大涨,今天还能追么?

(2019-01-10 12:15:40)
标签:

老牛微信dsj618

分类: 股票评论

今日沪深两市小幅低开,随后两市整个早盘在平盘线附近维持震荡走势,多空双方持续僵持。板块上,光伏、5G板块涨幅居前;汽车、家电板块跌幅居前。沪股通净流入3.33亿,深股通净流入3.92亿。

连板股有14,新疆交建5连板,宝塔实业4连板,锦州港、宜安科技、通产丽星、奋达科技4只个股3连板,标准股份、兰石重装、盈方微、汇源通信、贝通信、实达集团、泰胜风能、和顺电气8只个股2连板;两市自然涨停34只股票,跌停3只股票;上涨家数2233,下跌家数1124

5G继续大涨,宜安科技、汇源通信、贝通信、麦捷科技、新易盛、实达集团6股涨停。国家高度重视主要是因为5G建设将对经济起到拉动作用,拉动作用体现在两方面,一方面5G、物联网等新型基础设施建设直接拉动投资;另一方面,5G、物联网等底层支撑是下一轮新经济、新科技浪潮的引擎将带动下游需求蓬勃发展。国家政策密集出台,不断加码,体现了国家对5G的重视程度,5G2019年电子行业确定性较强的投资主题。

 

 添加微信【 dsj9043】了解主力最新走向,每天盘前固定送出三只题材强股。

 

光伏板块走强,向日葵、易成新能、茂硕电源、和顺电气、苏美达、嘉泽新能、淸源股份、银星能源8股涨停。消息面上,发改委称,中国将根据风电、光伏发电发展状况调整2020年后的平价上网政策。本次政策的出台为光伏、风电加快实现平价上网创造了有利条件,尤其体现在商业模式构建方面。预计后续还将出台相关细则,以明确交叉补贴减免程度等具体参数。政策将推动国内平价光伏、风电项目的发展,一方面提振国内光伏、风电装机需求,另一方面加快光伏、风电平价进程,板块估值有望提升。

综合来看,昨日大涨的家电、汽车没能延续涨势,但是市场游资活跃度还在,做多情绪依然是市场主流,短线偏多头的震荡走势还将延续,重点关注5、新基建的主流方向,适当延长持股周期,指数区间震荡的概率大。

科技股持续大涨,今天还能追么?

现在可以添加微信【dsj618】了解并领取老牛本周送出的“5G专题研报”,提前分享三只调研强股。上周老牛的“科技”专题第一阶段的布局已经结束,01月02日老牛分享的5G热股航天通信连续六天大涨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有