加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,822
  • 关注人气:390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘无忧一个字干!

(2019-01-07 17:42:07)
标签:

老牛微信zfxx060

分类: 大盘分析

在央行降准以及外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个高开格局,开盘后大盘虽一度回落,不过上证综指大盘并未完全回补早盘的跳高缺口就又企稳回升了,但资金入场力度不是很大,有些犹豫。午后开盘后,多空力量基本均衡,股指窄幅震荡,尾市在乐观资金入场的推动下大盘再度有所上攻。收盘时,上证综指报收于2533.09点,上涨18.22点,涨幅0.72%,成交1455亿;深证成指报收于7400.20点,上涨115.36点,涨幅1.58%,成交2017亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量继续有所放大,市场做多力量有所增强,那么大盘接下来会如何运行呢?明日还能继续上涨吗?

从今日盘面来看,虽然方正证券继续涨停,可是对于券商股的整体带动效应在减弱,券商股冲高回落,整体走势偏弱。保险股今日则是一个大跌走势,银行股也走势不佳,可以说金融股的整体走弱对指数的压制还是较为明显的,但是前期资金盘还在,调整之后爆发力会更强。今天金融股的弱势换来了二三线题材股的大面积活跃,国防军工股、超导股、特高压、国产航母、大飞机、边缘计算、量子通信、仪器仪表、军民融合、通信设备、5G股、语音技术、高铁股、卫星导航、核电股、网络安全、无人零售、芯片概念等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为1316家,平盘33家,下跌144家;深市上涨家数为1973家,平盘43家,下跌154家。两市涨停板家数为90家,跌停板家数为0家。


添加微信【zfxx060】率先获取老牛调研的“券商研报”,明日盘前会分享三只热股,跟上老牛年初的专题布局:上周的“科技主题”周已经结束。新年第二天送出的5G热股航天通信连续4天大涨,本周新年贺礼继续分享。 

 大盘无忧一个字干!

 

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能是继续有所放大的,多空双方分歧较大,多方略占上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方20日均线的压制,上行略显乏力,大盘技术面上方的压力依然是较大的。

综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势主要还是受到了央行全面降准的利好刺激。在上周A股一片看空的情况下,我坚持认为大盘就算跌破了2449点也是诱空性质的,大盘在上周五就反弹了,今日继续反弹,那么明天还能继续上涨吗?

这个阶段最需要政策利好的积累,周末的全面降准是上周五和今日反弹的重要支撑因素,可是单单凭借全面降准,大盘反弹这两个交易日也就差不多了,如果想继续反弹,那么还需要更大力度的利好,比如上周五传闻的降低或取消股票交易印花税,如果有更多实质性利好就更好了。现在绝大多数投资者都是偏于悲观的,这个时候是需要逆向思维的,所以就算接下来行情再有一定的震荡回落也不要太悲观,行情已经在逐步向好的方向转化了,可以相对乐观一些。


每天盘前老牛都会送出当天策略,同时分享三只强势题材股,大家添加微信号【zfxx060】即可以接收!明天有机会跟上年初的专题布局。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有