加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,983,711
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新低之后爆量反弹

(2019-01-05 11:50:47)
标签:

老牛微信dsj618

分类: 大盘分析

上证50逐步杀跌到位,加上指数连续的调整,后期有逐步企稳,短期暴力反弹的可能,做好准备,把握好这波反弹。没想到幸福来的这么突然,美股大跌,直接导致早.上情绪崩溃破掉前期低点2449,然后在券商的带领下开始了暴力反弹,三大指数强势上攻,结束了连续13天阴跌的局面,按照之前的预判指数在这里做区间震荡的概率极大,那么短线就会更加好做,下周开始积极参与短线操作。

新低之后爆量反弹

如何判断指数新低后是否能够强势转折,我以前写过一篇文章专门讲过指数的波动周期,大家可以去找找上周末的文章。首先是指数连续调整13天,13天算是一个比较极限的数字了,之所以这一波调整的时间比较长,因为这波调整是针对1019日开始的大三角形整理破位后的整体调整,所以时间周期相对较长,但是该来的总是要来,连续的调整就要做好随时反弹的准备.

其次是龙头个股的走势,标杆龙头风范股份昨天.上开盘后就立刻向上冲击,鹏起科技瞬间封住四板,航天通信强势封住3板,前排领涨个股表现非常强强势,继续奠定了昨天反弹的基础。

  同时昨天异动的券商龙头方正证券烂板不弱,继续强势进攻,指数恐慌过后就开启了强势反攻。周五就是完美的指数转折点,只要不是买的太差基本都能有效的跑赢指数,而这背后,就需要这样系统的看盘逻辑来支撑。


添加微信【dsj9043】率先获取老牛调研的“券商研报”下周一盘前会分享三只热股,跟上老牛年初的专题布局:本周的“科技主题周”已经结束。新年第二天送出的5G热股航天通信连续3天大涨,下周新年贺礼继续分享。

新低之后爆量反弹

主流板块解析:

券商板块毫无疑问是周五的行情引领者,整个板块盘中几近涨停。方正证券、天风证券、国海证券、第一创业、南京证券、中信建投、太平洋等近20只涨停。

在行情走势和表现上,昨天券商板块的表现与去年10月份的十分相像,均是头- -天异动,第二天全面爆发,整个板块几乎涨停。周五的行情似乎没有明显的逻辑,非常模糊,盘中各种传言满天飞,但没有一-个靠谱的,没法为周五的大涨提供支撑。护盘迹象明显,绝佳的上车机会。

风范股份强势6连板,太阳电缆早盘强势一字板确定了特高压成为了周五最为强势的主流板块,资金围绕这个板块打造了多个连板,这个时候的手法就是首板套利,或者人气股低吸,都是经典的短线打法。

这里有一个重要的逻辑需要思考,短线的核心逻辑是资金流动,题材、主线是重要的载体,前期从5G板块出来的短线资金,总是会寻找新的方向,而刚好第一波没有大幅度炒作的特高压,并配合指数的转折成为了最强的短线题材。行情有些时候是天时地利人和的共同博弈的结果,如果昨天风范股份没有涨停,被5G拖下水,如果指数周五没有强势转折,那么新的热点就可能需要继续等待,有基础的逻辑思维,并能够跟随盘面呈现的信号,才能成为顶级的短线高手。        

 

新低之后爆量反弹

交易机会解析:

周五上涨的传闻比较多,比如券商说要降低印花税、银行说要放水等等,老牛会结合周末的具体情况判断,下周一盘前分享优质利好的题材强势股,现在添加微信【dsj618】记得盘前获取

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有