加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,424,855
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5G和科创主题轮番上阵

(2018-12-29 15:39:51)
标签:

老牛微信dsj9566

分类: 大盘分析

大势猜想:重视价值洼地个股A股有望迎来开门红

实现概率:75%

     沪深两市股指昨日小幅高开,创业板指全天都在平盘线附近震荡,沪指相对较强,在平盘线上方多次冲击2500点。沪指上涨0.44%,报收2493.9点;深成指上涨0.34%,报收7239.79点;创业板指收涨0.2%,报收1250.53点。从盘面上看,海南、券商、北斗导航等板块涨幅居前,次新股、油气、特高压等板块跌幅居前。2018年,沪指从3307点到2493点,累计跌幅近25%;创业板指从1752点到1250点,累计跌幅近29%。

后市策略:在经历了三年多的下跌之后,虽然个股早已面目全非,但市场矛盾和问题也大白于天下,解决这些问题和矛盾就是未来市场最大的机会。正所谓没有永远只跌不涨的股市,跌透了股价或许就是这个市场最大的利好。2019年的殷市大概率重拾信心,逐渐完成筑底的走势。建议投资者立足于中线,关注那些基本面优良,但股价却在近两年当中出现大幅下跌的中小盘个股,也就是所谓的价值洼地个股。

现在添加微信【tzy530520】即可跟上老牛年初的专题布局,老牛也会送出的新年第一个阶段的领头羊,并且每天早盘老牛也将亲自送出三只题材强股,临近年底12.24送出的“领头羊”汇源通信最高累计涨幅46%。

 

资金猜想:下周资金面有望得到初步缓解

实现概率:70%

逻辑简述:新的降准时点可能在明年1月,对应缴税带来的财政存款上收和舂节取现效应,后续4、7、10月对应的缴税月降准概率也较大。随着降准以量换价的效果边际递减,而货币政策更加关注囯内经济,预计后续将打开降息空间。当前,央行第一阶段选择了结构性降低公开市场操作利率,预计后续路径是从银行间市场利率下限不管理,到常规公开市场操作利率调整,再到基准利率的调整。

   后市策略:央行货币政策委员会召开2018年第四季度lh,稳健的货币政策要更加注重松紧适度,首提与微观主体、资本市场三角循环,六大变化暗示政策走向。央行释放出强烈的信号,要实施宽松的货币政策!大白话是,都注意一下,我要放水了!这有望成为市场上涨的大动力,利好积累到一定程度就会扭转颓势。


热点猜想:5G和科创主题轮番上阵

实现概率:80%

逻辑简述:仅目前的市场来看,5G和科创主题是最大的两个热点,不仅资金介入过深,会在里面持续反复,利好消息也在不断传岀。无论是5G商业化的加速推进,还是科创板的崛起,都是板上钉钉的事情,这两条线都将是2018下半年到2019上半年最值得关注的事件。

    后市策略:5G建议关注实质性受益企业,从设备到内容,都将会有不少上市公司得益于5G行业的发展。科创主题则建议关注新标的,逻辑最硬的应该是纯PE以及参股的公司能够登入科创板的上市公司。并且做好两个主题之间的切换。


    由于篇幅的原因老牛先讲到这里,也可以添加微信【dsj9566】继续了解老牛的最新的研报,并且跟上节后的专题布局!每天盘前也会送给大家三只主流题材热股,记得领取。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大资金入场了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有