加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,390
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数企稳信号

(2018-12-31 07:07:45)
标签:

老牛微信dsj020

分类: 大盘分析

耐心看完这篇文章你会收获良多!


基于指数的情绪周期

我们做股票投机首先要搞明白基础的投资逻辑,即投资决策体系。买入一个股票之前,一个成熟的操盘手是这样思考的,首先在体环境不太健康的情况下,考虑指数跌倒位后的转折,其次考虑最近的活跃板块,然后才是筛选具体的股票,最后就是果断出手。这样的决策流程充分体现了顺应指数的趋势、板块的趋势,顺应个股的趋势,这样的择时和选股大大提高了我们的成功率。而一般投资者买入股票都是无脑买入,怎么能赚钱呢?我们做股票要把握是一个大概率的投机机会,然后不断的重复,才能实现稳定的盈利。

当指数日K线处于横盘或者箱体阶段,这种:周期会表现的极为明显和标准,也就是当下的熊市市场最为有效。牛市市场或者小趋势市场都会有比好的中线机会,识别中线主流持有领涨板块的爆发的领头羊个股,就是最好的策略。所以当下市场顺应指数转折的情绪就显的非常重要。添加微信【dsj566】即可获取老牛送出的下一个阶段的领头羊,并且每天早盘老牛也将亲自送出三只题材强股,12.24送出的“领头羊”汇源通信最高累计涨幅56%。


我们看下图最半年的指数波动,无论指数处于何种阶段,波动是必然存在的,而在熊市之中把握指数波动向上的节点做多,也即指数转折的开启阶段,那么投机成功的概率将会大大的提高。

指数企稳信号

当你建立以上的交易认知体系后,你就要着手解决,如何判断指数周期的启动,我们回落头来看图,都会有马后炮的感觉,这是很多交易课程的痛点。很多交易课程回过头来MACD、K线多头炮等等总结的很到位,可是一到应用就不那么灵了 ,就是没有考虑到股票市场动态判断的多维因素。

而指数周期的启动是在做好准备的基础上,观察曰内分时,当天攻击的情况,进行动态判断结果,而不是算命的猜测,而我们总结的判断标准,就是指数转折点的核心要素。

1.基础的时间周期

通常一波行情的起步、一波行情结束都是有时间周期的,上一波行情起步延续4、5天后,大资金供给的“领头羊”上升空阿金也会非常大,如果出现调整情况,通常会调整4、5天后才会出现比较好的机会,因为,上一波的风险要释放,新的机会要酝酿,所以当一-个指数反弹周期结束后,等待几天释放风险,而不是立马开启操作,这个时候炮灰特别多。

指数企稳信号

2.强势龙头领涨

在新周期没有启动之前,3连板以上的个股都会成为炮灰,因此观察高位连板的状况,是强势杀跌,还是可以承接住,然后连板。我们以11月30日那次转折为例子,空间龙头超华科技开始逆指数强势表现,在11月29日指数大跌当天强势成功4板,而在11月30大盘从_上一波连续调整9天后,出现了一个成功四板,而且11月30日当天没有杀跌,而是在尾盘强势5板,那么这个转折就成功了一大半。

指数企稳信号 

3.早盘的攻击氛围

通常市场大资金的敏锐度是提前指数转折的,我们在看盘的时候要注意观察盘面资金攻击的细节,最简单的就是看上板的数量,我们再度观察11月30日当天资金攻击的意愿,有心的同学可以去对比下前一天早盘的氛围,就可以得出大致情绪的结论。

指数企稳信号


基于指数的情绪下如确定“领头羊”的价值

回归正题,指数的波动对个股的投机氛围影响最大,但是指数情绪周期对于超级高位股股博弈影响不是太大,因为本质上,“高位领头羊”是先于指数情绪周期启动的。基于指数波动的情绪周期来进行投机,是成功率最高的基础逻辑,在这个基础逻辑之上,其他的个股K线逻辑,比如红三兵,多头炮

先搞明白以上最基础的情绪波动周期,你就会掌握了一个大概率成功的投机环境,也就是比如你在春天进行播种,种子发芽成长的概率是最高的。而主流题材情绪周期依附在指数波动周期之.上,把握主流题材周期,就会认知“高位领头羊”产生的愿意,以及如何参与到连板个股中,由于篇幅的原因,老牛先讲到这里,希望大家把以上领悟清楚,在市场里赚钱就不会想你想的那么难!


现在也可以添加微信【dsj7677】继续了解老牛成为短线高手的秘密,每天盘前也会送给大家三只主流题材热股,记得领取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有