加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,345
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收盘干货】:节后操作策略

(2018-12-28 17:39:01)
标签:

老牛微信tzy530520

分类: 大盘分析

2018不算是好年景,但总算过去了!节日因素下资金无心恋战,成交量反应行情其实在下午2点就已提前休息。节日期间估计大事少不了,重需重点关注这些事项。


一是美股走势

美股连续两日绝地反击,但昨日尾盘抢攻属于为了保住不下跌而被迫性偷袭,盘中暴跌反应资金出逃意愿大。科技创新进入瓶颈全球科技短期难有重大突破,美国经济增长面临深度考验。日本等多个发达国家经济数据显示增速再度下滑,急需政策托底股市。美国国内资金能否持续响应总统号召是个变数,一旦美股再次暴跌标普将完成头肩顶态势、纳斯达克将筑双头,风险外溢将对A股构成较大压力。

 

【收盘干货】:节后操作策略

二是科创板进展

当前全球科技面临新的高地争夺战,大概率发生在两国较量之中。谁掌握下一代关键技术,谁将掌握未来国际经济话语权。5G之战华为先声夺人,但美科技底子硬朗需要科创板发力助推,变当前科技应用强国为基础实力加应用双强国。

从最高到资本市场掌舵人陆续放风科创板建设重任,政策利好天天有显示实质性进展正在加速到来。目前死水般的A股市场需要活水搅动,长时间横盘伴随的是希望渐失,依靠2449点高层喊话堆就的政策底不如依靠市场实实在在的赚钱效应刺激下资金铺就的底来得更加扎实与让人放心。

【收盘干货】:节后操作策略

现在添加微信【tzy530520】即可跟上老牛年初的专题布局,老牛也会送出的新年第一个阶段的领头羊,并且每天早盘老牛也将亲自送出三只题材强股,临近年底12.24送出的“领头羊”汇源通信最高累计涨幅46%。

三是5G进展及国内超预期重磅政策利好

5G与科创股一起作为市场最强热点背后是最真实且确定的预期利好,5G的上涨开始演变成个人英雄主义式上涨,曲高和寡行业赚钱效应难以打开就难以刺激市场真正的赚钱效应,这需要5G进展提速。另外就是超预期重磅政策利好,只有超预期利好才能搅动市场一池春水,所有预期内的利好带来的要么只是概念昙花一现要么只是英雄式上涨,不足以带动跟风资金进场从而也难带来赚钱效应。反复提及赚钱效应,是因为资本市场最好的留住人心的方式就是利润。


这是值得关注的节日期间的重大事情,下面谈一谈节后应对策略。

当前市场最大的争论点在2449点破还是不破!在我看来,表面意义上的守住不如痛痛快快的破掉。强扭的瓜不甜,如果没有赚钱效应下的严防死守不如早点给个痛快,一段没有情感的婚姻再多的挽留换来的只是煎熬。如果爱,请花一辈子的时间用力爱;如果不爱,好好分开有一种爱叫做放手!

所以关键不是守不守得住破还是不破,而是有没有赚钱效应。如果节日期间没有利好引爆板块性机会,那不如迅速破掉,这样倒反而会在短暂痛苦后吸引资金快速反抽送上春节回家的红包行情。

但如果一旦破掉2449点,先让炮灰在前2-3天进场,等迅速调整宣泄后抢一次反弹,而后再冲高等再次调整之后抓住地量出现之后名为红包行情的一次大反攻,然后开开心心回家过年。


由于篇幅的原因老牛先讲到这里,也可以添加微信【xyzy8627】继续了解老牛的最新的研报,每天盘前也会送给大家三只主流题材热股,记得领取。

 

    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有