加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,297,431
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【操盘必读】:创投板块逆势走强

(2018-12-26 09:37:08)
标签:

老牛微信tzy530520

分类: 大盘分析

周一美股大跌导致A股大幅低开,昨日盘中跌2.5%下午放量深V。上证成交1148亿,比昨天增加近300亿,放量说明水位增加,水位增加就会起波澜,起波澜就出现博弈的机会:节前还有行情!

创业板指数的走势比主板更加强势,创业板连续4天止跌,短线的博弈情绪回暖,资金恐高的情绪弱化,明白了这些逻辑就可以看懂为什么昨天的连板股这么多。可以提升仓位积极操作,这波大概率会延续到周五。对于已经上车的5G板块的,可以多点耐心,反复是大概率,对于没上车的可以继续围绕低位5G、创投展开操作。

【操盘必读】:创投板块逆势走强

主流点金:

5G+华为是最近人气最旺盛的板块,5G板块周一先于指数回升,昨天又带领大盘深V,今天市场会给板块的溢价,市场的热点不会偏离这条主线的。最近一直在给大家强调5G板块的投资机会,并直在推送这个板块个股,上车的老铁可以多份耐心,没有上车可以继续围绕这个板块低位,股票池已经分享。

创投板块表现也比较强势,主要是消息一直有刺激,那么如果赚钱效应起来,资金还是会围绕这个人气板块展开。虽然昨天是5G的跟风,但是指数这里企稳反弹,资金可以去的活跃板块并不多,所以在把握5G板块的同时,配置一部分活跃的创投个股,拉升的概率也是非常的大。下面有股票池大家可以筛选,我也会根据走势做进一步筛选,今天已经选出三只题材强股,大家可以添加微信【xyzy8627】老牛会第一时间分享给大家。


【操盘必读】:创投板块逆势走强


重点要闻:

特高压首次开放!国家电网“混改’提速

国家电网公司25日召开新闻发布会,宣布继续加大“混改”范围和力度,包括持续推进装备制造企业分板块整体上市;加快电动汽车公司混合所有制改革;开展信息通信产业混合所有制改革;在特高压直流工程领域引入社会资本等一系列举措 。

点评:国家电网都开始混改了,特高压也首次开放;很多人不知道,特高压是咱们走向世界崭新”名片”,能挑战美国的技术包括:最高电压、最高输送容量的特高压交流输电等。今年,国家取消电网投资外资限制,国电和南方电网也在推进混改,实施股权多元化。特高压开放,意味着混改进入到深水区,力度决心都不小。


川建国:美联储加息过快

美国川建国再次表示,美联储加息过快。此前,川普多次批评美联储,周一他表示,美国经济面临的唯一问题就是美联储。

点评:昨晚美股休市,还是圣诞节,但川普还不忘炮轰美联储,这是有多大仇多大恨?还这么念念不忘。也确实,美股的兵败如山倒,给了川普极大压力;毕竟,美国百姓资产50%集中在股市,一旦下跌刹不住车,美国版灰犀牛可能会引爆。

现在添加微信【tzy530520】可以盘中帮你诊断个股去留,每天早盘也可以领取老牛送出的三只题材强股,12月24日送出的中富通连续两天大涨,今天的牛股记得领取

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有