加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,463,311
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收盘干货】:5G产业,相关个股一网打尽

(2018-12-24 17:56:14)
标签:

老牛微信tzy6258

分类: 大盘分析

5G技术优势

5G网络相较于4G网络,具有增强移动宽带、海量机器通信、超高可靠低延时通信三个特征,提高了传输效率、数量以及质量的同时,也拓展了其应用领域,为万物互联时代做好了准备

 【收盘干货】:5G产业,相关个股一网打尽


5G产业发展进度

根据工信部、中国|IMT-2020 ( 5G )推进组的工作部署以及三大运营商的5G商用计划,我国将于2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,并在此基础上于2019年启动5G网络建设,最快2020年正式商用5G网络。

目前,第一阶段的测试已经完成,第二阶段测试也已经展开,龙头企业华为中兴进度较快,已经完成大部分测试项目,运营商大规模试验组网也已经启动。

【收盘干货】:5G产业,相关个股一网打尽

我国三大运营商为抢占先机,目前均已展开前期布局,并有了详细的实施方案。目前来看,中国移动进度较其它厂商更为迅速。

 【收盘干货】:5G产业,相关个股一网打尽


5G产业市场规模

市场规模方面,预计我国5G网络建设投资规模在1.29万亿左右,同比4G投资增长60%。其中,通信网络设备投资总额将达5200亿元,占比约40.3%;基站系统部分的天线、射频、小微基站与室内分布将分别为5.4%4.1 %7%;网络架构部分的光纤光缆、光模块和网络规划运营将分别占5.6%6.4%10.1%。因此从整体市场规模来看,通信行业整体将进入高景气度周期,行业整体将受5G网络建设而受益。从细分领域行业规模来看,通信网络设备领域占整体投资规模最大,也最为受益。你可以添加微信【tzy1480】老牛会根据板块热度及走势做进一步筛选,每天早盘准时给大家分享三只题材强股,记得领取。

【收盘干货】:5G产业,相关个股一网打尽


5G产业投资时钟

回顾历史3G/4G的投资节奏,可以发现,板块投资节点基本都是以牌照发放为标志。牌照发放前1年,核心受益个股将进入“涨预期”的慢牛阶段;牌照发放后,股价才正式进入为期1年的主升浪。以此类推,5G板块真正的爆发期应该是在5G牌照颁发之后,大概率在201 9年前后。但考虑到市场目前对5G行业的发展的认识和理解更深,预期较以往也更为充分,因此,本轮行情演技的节奏或许会较以往历史经验更早更快,因此重点核心标的可以在发牌之前就进行中长期持有

【收盘干货】:5G产业,相关个股一网打尽


5G产业链分析及受益顺序

从整个架构体系来看,5G架构可分为基站系统、网络结构、应用场景和终端设备四个组成部分,每个部分都对应着各自不同的产业链环节。

1 )基站系统:包括天线、射频、小微基站等部分,产业链环节主要覆盖基站天线,射频模块、小微基站与室内分布等。

2 )网络架构:由于SDN/NFV的应用,涉及核心网、传输网、承载网等架构将实行重构,其产业链环节主要包括通信网络设备及SDN/NFV解决方案,光纤光缆、光模块、网络规划优化和运维。

3 )终端设备: 5G时代的终端将不仅限于手机,其核心产业链环节为通信芯片、通信模块、天线射频等部分。

4)  应用场景:包括VR/AR、车联网、增强移动宽带、工业互联网、远程医疗等各行业领域的渗透,其产业链环节主要为系统集成与行业解决方案,大数据应用、物联网平台解决方案、增值服务与行业应用等。


    现在添加微信【tzy6258】可及时获得老牛最新研报,并且每天早盘可以领取老牛送出的三只题材强股,12月17日送出的华控赛格连续四天大涨,明天的牛股记得领取

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有