加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,983,711
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收盘干货】:上证50新低,嘴炮式救市再度出现

(2018-12-20 17:07:50)
标签:

老牛微信tzy1480

分类: 大盘分析

尽管之前特不靠谱表示希望不要加息了,但美联储还是如期加息了,大跌创下年内,新低反应了美股市场情绪,这或许是华尔街之前预期美联储会过度鸽派,但最终结果低于预期,无论哪个市场,低于预期的结果就是砸盘。

另一方面,央妈采用了定向降息的方式再次为小微企业和民营企业注入流动性,这反映出国内货币政策的独立性,也表明现阶段国内稳增长是第一位的。

盘前看到各种评论,大致观点就是对此感到非常乐观,部分言论认为要全面宽松了,再加上前一日山东菏泽地产销售松绑,市场对此蠢蠢欲动。显然这有点过度解读了此次定向降息。

遥想这一轮政策上的边际放松,与2011年下半年2012年的政策非常相似,都是开始逐步加大宽松力度,但都是结构宽松,不是全面宽松。结果每一次的反弹最终都是失败告终,因为全面宽松和结构性宽松区别太大了,对市场的影响不可同日而语,另外,经,济何时见底目前依旧具有不确定性。

大部分观点认为经济将会在明年一季度 或者二季度见底,即便是暂时稳住,2020年的增长压力同样很大,按照经济总量2020年比2010年翻一番实现全面小康的要求,20192020年两年GDP年均增速需要达到6.1%以上,如果完全不刺激不管其实难度挺大,总体是处于下台阶过程中,仍然需要密切关注各类宏观经济数据何时出现企稳止跌的迹象。但是相应的业绩好的行业也会在年底显山漏水,风光一把,大家可以添加微信【dsj020】老牛会分享这段时间筛选的个股,另外每天早上也会分享三只题材强股,记得领取。


所以当早盘的短暂兴奋后市场很快进入单边跳水模式,其中,上证50横 盘4个多月后终于创下阶段性新低,方向选择已然明确。当然,A股并不寂寞,日本、澳大利亚股市也出现破位下跌,韩国股市也有明显跳水。全球金融收紧的环境下,风险资产价格承压很正常,杀估值挤泡沫,挤成一块海绵的时候就是黄金坑。

 【收盘干货】:上证50新低,嘴炮式救市再度出现

午后大家以为会像昨天一样扑街的时候,传出金稳会召开资本市场改革发展座谈会的消息,座谈会比较核心的观点有两个:当前资本市场风险得到较为充分的释放,已经具备长期投资价值、减少对交易的行政干预。

这跟上一轮救市表态没有实质性区别,从字面意思看,减少对交易的行政干预应当利好个股,然而最近妖气十足的通产丽星尾盘炸板,这还是在这个表态之后出现的,可见,市场情绪不是你我能揣测清楚的。

在我看来,这次依旧属于嘴炮式救市,并无实质性利好。嘴炮式救市的特征是短期可以提振情绪,但是当市场反应过来后并不会真正的买账,后续依旧需要继续释放风险。但是乱世出枭雄,越是低迷行情越是有暴利产生,创投就是一个很好的例子!所以赚盈利是完全可以的,我们可以赚估值的钱,等政策利好!现在可以添加微信【tzy1480】,老牛可以教你如何从最能反映资金活跃度的涨停板,年底来做进一些热点股票。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有