加载中…
正文 字体大小:

【操盘必读】:重点关注此类个股

(2018-12-13 09:25:59)
标签:

老牛微信dsj8018

分类: 大盘分析

市场行情最近一直缩量萎靡不振, 很多投资者会有疑问,这个局到底怎么破,出现什么信号,才能大胆做多?今天我们就来捋一捋。

昨天上证指数成交量来到了890亿,比前天的854亿还是多了几十亿的嘛,连续在千亿一下运行,市场有气无力。

最近一直向大家表达了对于指数不是很看好的观点,理由也很简单。第一,指数上面无论是均线还是前面的套牢筹码都是压力重重,只有连续拉出倍量的大阳线才能破局,要是走出来了,那当然无脑看多,但在年底的这种情况下,我个人觉得很难。第二,下半年来的这几波行情,都是由政策驱动的,后面如果想要向.上突破的话,感觉还是需要强政策刺激。否则还是要慢慢的磨底。第三,题材方面,没有能够承接的大题材,没有市场高度,至少在目前800亿成交额,3板的高度空间时,我找不到强烈看多的理由。

    接下来我们要做的就是一个字,等,等市场选择出来方向,等成交量放大,等市场高度被打开,要不然,就以现在800亿的成交额,3板的高度空间,很难有波动空间。再这样一个个股炒作高度非常有限的环境里,我们应该如何操作,详细策略可以添加微信【dsj8018】与我交流

 【操盘必读】:重点关注此类个股

主流点金:

昨天充电桩和新能源成功上位,最近奔驰母公司将采购230亿美元电池大规模生产电动汽车,韩国现代汽车集团周二宣布将投入约67亿美元来发展其氢燃料电池技术。还有MYZ中国有对美国进口汽车降税的预期。“消息三位合一”,所以市场选择了这条线,这板块有可能近期内会顶替5G在短线中的地位。

近端次新的整体行情没到,昨天近端次新虽然有两个涨停,但从整体来看板块的行情不会出现,还要等着这批次新都开板后才有可能出现一次整体性的机会。

    科创、独角兽反抽就是卖出的机会。雄安涨停俩个,龙头冀凯股份封死,凯特电气被炸;深圳的龙头深天地A直接被炸;科创的龙头贤丰控股由于叠加锂电池可以回封,龙二弘高创意被炸;所以这几个板块只能埋伏,不能追高,冲高就是兑现的最好时机。

【操盘必读】:重点关注此类个股

重点要闻:

国务院:明年起对创投企业实施个人所得税优惠

国务院召开常务会议,决定实施所得税优惠促进创投发展,明年1月1日起,对依法备案创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得股权转让和股息红利所得,按20%税率缴纳个税,政策实施期限暂定5年。

    点评:国务院祭出利好,对创投企业定向减税,合伙人股权转让,按20%税率缴税。对今年遭遇寒冬的创投行业,这绝对是强心剂,将大大加快退出周期,对行业是良性循环!

上交所资本市场研究所:科创板2019年大概率推出

上交所资本市场研究所所长施东辉表示,科创板将对交易机制进行系列创新,如将在涨跌幅限制、股价波动调节机制、买每一手股票的数量、做市商机制等方面进行市场化的、对标国际市场创新,以提高市场定价效力;他同时透露,科创板正在进行各种细节论证,2019年_上半年推出是大概率事件。

点评: 5G被搞趴下,监管层又鼓吹科创板,创投要来第二波?难怪市北高新一度冲击涨停,这个板块已经调整了一段时间,有二度炒作的预期,但是量能没有放大之前,仍然是小级别的波动。


每天老牛都会在朋友圈进行行情直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股请加微信号【tzy6055】(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有