加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,390
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【操盘必读】:本轮领头羊来了

(2018-12-06 09:13:56)

 

    上证报前天晚发文怒批操作市北高新顶一字的资金,害的昨天创投板块直接跪掉,美股大幅暴跌,大A低开后,进行了修复,表现还算可以。A股横盘震荡,那么重点把握其中的局部机会即可。

昨日指数受到美股跳水的暴击影响,大幅度低开,低开后市场就开始了缓慢的修复,创业板小幅放量翻红表现尚可。总体来说市场还是在小区间震荡,过度期待,和过度悲观都不可取,继续控制仓位参与局部热点。

最近猪肉板块表现强势,这种板块是大资金喜欢的战场,龙头股温氏股份创出阶段新高、牧原股份最近也是放量大涨,因此这个板块需要引起足够的重视。这个板块的炒作不会像题材股炒作那么迅猛,直上直下的,比较适合中期波段持有的投资者。

光一科技作为知识产权保护的龙头,是最具有参与价值的,-个题材在炒作的过程中,资金会围绕一个高位标杆展开,换手三板,晚上又有消息刺激,就是重点关注的板块。

昨日涨停的知识产权保护个股中路股份直接巨量一字,说明资金对这个版块的认可,开盘后整个板块开始拉升,资金攻击的方向就非常明显了,要么参与总龙头,要么可以做跟着资金做首板。

    以上就是一一个题材板块的当日演绎,以及参与机会,题材方面关注新的龙头走势,来决定具体的方向。大家可以自己揣摩,也可以添加微信【tzy9903】盘中老牛会送出今日最热题材的三只个股。

 【操盘必读】:本轮领头羊来了

主流板块解析

上面讲了知识产权的演绎过程,基于消息面的迹象催化,延伸了板块的生命力,成为了当天最强板块。但是最好的机会,是已经进去的投资者,昨天早上给了30分钟参与的时间,如果昨天没有参与进去,今天就是后手了。

对于这个板块的题材定义,其实仍然是老题材,所以空间多大并不是那么的确定,昨天后面涨停的个股如安妮股份、数字认证都炸板了,今在去追击就会风险,不建议今天再去了。

5G板块还是老观点,2019年是5G商用元年,手机厂商也在陆续推出5G手机,板块会不断的轮动,值得低吸潜伏,我们以前分享的5G票,大家可以做个股票池,在这个股票池中做轮动,比在几千只股票中选来选去,要好很多。

最近有几个板块走出了慢趋势,其中猪内、光伏、锂电池各个板块的龙头都表现的不错,板块中线资金介入明显,可以围绕这三个板块低吸潜伏,具体的优质标的我会在下面分享给大家。

 【操盘必读】:本轮领头羊来了

交易机会解析

今天并没有特别看到的底部启动的题材票,所以接力机会就不推荐给大家了,只有题材启动初期,配合指数向上转折,才能启动接力模式。

低吸的交易机会:科创板被上证报点名批评,后期不作为重点跟踪,上上下下的小心脏受不了,参与一些稳当的机会先。老牛重点分析了年底的接力板块的交易机会,添加微信呢【dsj5778】可以盘中实时与老牛互动,了解资金最新动向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:午间涨停分析
后一篇:午间涨停分析
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有