加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,424,855
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午间涨停分析

(2018-12-05 12:57:15)

    受到外围的影响,沪深两市股指大幅低开,随后一-路震荡走高,沪指的跌幅不断收窄,创业板指成功翻红涨0.85%,指数表现还算强势,没有直接吓到。

昨天判断今天会受负面情绪影响,前期大幅. 上涨的个股超华科技、湖南发展、鲁信创投、市北高新、民丰特纸、九鼎投资等焦点股今日纷纷跌停开盘。在此背景下,连板股仅剩5只,分别是森远股份( 4连板)、光一科技(4连板)、德威新材(3连板)、新华文轩(2连板)、中路股份(2连板)。

知识产权概念持续走强,尤其是同时叠加了科创题材的个股最受资金追捧。森远股份(4连板)高开秒板,光一科技(4连板)高开随后涨停,中路股份(2连板)-一字涨停,新华文轩( 2连板) T字板涨停。此外,今日还有读者传媒、安妮股份、华媒控股、莱美药业、掌阅科技5只首板股。消息面上,最高法审议并原则通过《最高人民法院关于知识产权法庭若干问题的规定》,立法直接刺激了这个板块。

现货钯金周二大涨近3%至1239.50美元/盎司,再度刷新历史新高,相关概念股闻风而动。贵研铂业早盘率先涨停,众源新材随后封板,电工合金、西部材料涨逾8%。这个板块是收到消息刺激,不要追高,等回落低吸,后面还有反复。

受利好消息刺激,赛马概念股盘中大幅拉升,罗牛山从绿盘直线拉升封板,海南创新、海南瑞泽一度触及涨停。这种老题材基本一日游。

综合来看,受外围环境影响,指数大幅低开,但是一路走高表现偏强;从成交量.上看与昨日持平,领涨品种以防守类为主,下午能否调动做多人气还需进一步观察。大盘经历了持续调整,目前累计跌幅较大,市场整体估值较低,风险释放已比较充分,所以调调整后还是看好后期的机会,注意把握主线即可。每天盘中老牛都会在朋友圈不定时分享看好的个股,今天的股票池操作策略已经写好,现在添加微信【tzy8055】就可领取。

午间涨停分析

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有