加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,463,311
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收盘干货】:新热点持续火爆

(2018-12-04 17:47:35)

重点关注人民币升值概念,知识产权概念的反包,以及对外开放板块,包括金融对外开放以及互联网对外开放。

今天的市场,多空分歧非常严重,盘中受到昨晚美股高开低走以及rh股指跳水的影响,加上招商策略会的魔咒,一度承压非常厉害,然而,尾盘在券商的一顿助攻之下,最终震荡小涨,显得非常硬气。另外,涨停股数量虽然较昨天要少,但氛围还算可以,高度是够的,超华科技爆量分歧七板。

市场这么硬气的原因是人民币的走强,午盘人民币大幅升值,但是开盘后并未带动,直到下午快2点的时候,人民币再次升值,这次开始带动金融股和地产,进而也有了下午最后一个小时的逆袭。

    题材方面,看似比较散乱,没有特别强力的板块。前段时间大家一致看好的知识产权、5G板块以及汽车板块都在退烧,再加上新诞生的雄安,钛白粉、磷矿等,难有一一个号召群雄的板块,资金基本.上是各玩各的,难有一致性,没有一致性也就没有板块性。

但是如果仔细观察盘面,-个热点正在萌发。关系缓和的受益板块,除了知识产权板块受益之外,再就是对外开放板块,具体指谷歌、脸书等互联网巨头入华受益股。要知道对于互联网企业而言,流量为王,全球每四个人中,就有一一个中国人,美股互联网企业无法忽视中国大市场。

    现在缓和了,它们入h的可能性大大的增加。资本市场深入挖掘受益股,谷歌概念广博股份三连板,大有成为新一代新主线龙头的架势。我认为这个板块不论是否会持续发酵,一定会有第二波甚至第三波。原因很简单,这是对mkf的样板措施,预期很强烈,此前也多次传言。果您加入第三波有资金入场的受益股,可以及时添加微信【xf8762】老牛会在明天盘中分享。

【收盘干货】:新热点持续火爆

    另外,收盘之后,传来-一个利空,bg补充说,给中国三个月的期限是从2018年12月1日算起,而不是从2019年1月1日算起,也就是说,原来预定的推迟三个月,其实只是推迟了两个月。而这段时间内,留给两国的时间并不多,一月份或者二月份是会谈,三月份是我们开两会。

    这么短的时间要达成协议,有点强人所难的意思,在这么短的时间内,达成协议的难度较大。资金态度可能从充满憧憬转而趋向于保守。从这两天的盘面也可以看出来,大的资金其实并没有进来抢筹,昨日沪指的成交额不足2000亿,今日滑落到1500亿以下。情绪过后,市场可能回归理智。

    后市方面:很多的媒体分析大喊指数要去2800点,我觉得言过其实。第-一个,国内的经济环境还是比较弱的,流动性并没有怎么好转,第二个,三个月的时间,- -晃就过,关系的不确定性继续存在。指数可能继续在救市政策底之.上一两百点的位置做箱体运动。但整体熊市已经过去,结构化的,差异化的行情正在到来。

    操作方面:关系接替科c板的设立成为新的主导市场的力量,那么主线也应该围绕着关系来做。创投基本上可不用关注了。接下来重点关注人民币升值概念,知识产权概念的反包,以及对外开放板块,包括金融对外开放以及互联网对外开放。老牛也在收盘后,重点总结了几只调整到位的科创板个股,已经突破前期压力位的,有新的资金入场做支撑,添加微信【xf8762】明天早盘前及时获取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有