加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,089,183
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【操盘必读】:三大重磅消息横空出世

(2018-12-03 09:25:48)

周末发生了很多事情,首先,贸易战缓和,这个短期肯定是利好,至于股市长期怎么走那是另外层面的事,单就短期来说的话,从360度怎么看都是利好无疑的。所以本周是可以积极操作的一天。

这个周末不同寻常,信息量太大,三大重磅消息横空出世,对本周市场产生巨大影响。1、中美的和解; 2、股指期货放开了; 3、科创板提速!

-美阶段性休战以观后效,说明谈判还在中场,但双方都不愿意打了,己见分明。对A股是利好,本周会有反弹,但高度没有想象中乐观,不要一激动, 就忘乎所以,根据市场热点和强度把控仓位,全面牛市还尚早。

指数短期看涨,高开后会有-定的拋盘,然后看承接力度、资金攻击的首要方向,顺势而为介入最有弹性的板块,盘中会做出提示,大家注意关注。如果您担心接下来的走势,想更及时地了解老牛的观点,可以加微信【tzy9903】交流。

【操盘必读】:三大重磅消息横空出世

   主力点睛:

周五独角兽预热比较明显,日出东方直给了板块继续挖掘炒作的方向,安控科技、光一科技、双林股份上板说明资金还是在这里打转。但高度龙头超华科技午后姗姗来迟,市场对高位板还是有所恐惧。今天先看超华科技能否成妖了,如果继续打开空间的话,市场的炒作情绪会逐步回暖。接力可以考虑创投+知识产权的光一科技( 300356 ),低吸可以考虑前期连续涨停被激活的中衡设计( 603017) 。

中美双方同意停止相互加征新的关税,利好知识产权、汽车配件、油气采掘,利空农业和黄金。汽车配件,之前炒作过很多次新,伯特利、文灿股份等,先当做首板看看;油气采掘,前段时间炒作厚普股份( 300471 )人气活跃可以关注。

锂电池最近中线资金介入明显,可能会随着指数企稳走出一波慢趋势,这个板块前期龙头有一定的涨幅,适合急杀低吸,或者刚起步的个股如雅化集团( 002497 )。


    重点要闻:

    重磅!中-美达成重要共识停止加征新的关税

国务委员兼外交部长王-毅表示,中-美两国领导人当晚在布宜诺斯艾利斯举行了会晤,双方就经贸问题进行的讨论十分积极,富有建设性,并且达成共识,停止加征新的关税。

点评:这个结果符合市场预期,G20这种峰会的会晤,不欢而散谈崩概率为零;这不只是市场需求,也是大国互赢的需求!但本质上,只是延缓加税,而且暂时不增加到25%。要知道,这25%本身就是嘴炮,额外威胁而已,整体上而言,只能短期给A股提振,中期的走势,还要看谈判的进展!

      上交所就设立科创板并试点注册制召开会员座谈会

12月1日,上交所召 集会员理事、监事召开座谈会,就设立科创板并试点注册制集思广益,征求市场意见。此外,. 上交所副总经理刘绍统表示,正研究起草科创板业务规则、配套制度等各项工作,正在抓紧推进,已完成方案草案。

点评:.上交所一 日两次对科创板发声,又是搞座谈会,并暗示完成方案草案。毫无疑问,科创板在紧锣密鼓的准备,并且大幅加速,明年一季度推出,看来是板.上钉钉了。科创板的扩容,对市场有一定冲击; 但A股的神奇之处,就在善于将利空当作利好炒作,科创板加速,继续利好券商创投概念,本周有望卷土重来。

及时关注资金新去向,热点强势股老牛可以以微信形式发送给大家,欢迎加这个微信号【tzy4521】免费索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有