加载中…
个人资料
作手老牛
作手老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,256,283
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【收盘干货】:大佬互掐5G捡漏!

(2018-11-28 17:50:02)

 

    今天的市场情绪,归结起来就是:两个超级游资大佬干起来了,欢乐海岸还输了。结果就是,鹬蚌相争,5G捡漏异军突起,成为盘面持续性最强板块。

昨天晚上大家看到欢乐海岸席位杀入新华传媒后,人人眼中都是一字板的小火苗,仿佛亨利实业,鲁信创投的奇迹将在新华传媒上演,龙头信仰的加持下人人都成了欢乐海岸。

当灯神轻轻按下那一个按钮后,世界安静了。大象席地而坐,欢乐海岸席地而坐,龙头信仰席地而坐。

      大佬pk,创投龙头“天地板”

 【收盘干货】:大佬互掐5G捡漏!

    如果您担心接下来的走势,想更及时地了解老牛的观点,可以加微信【tzy8055】交流。

   不仅是新华传媒,群星玩具,深赛格也闪崩,大小龙头全薨。

其实哪有什么第一游资,哪有什么核按钮?只是因为情绪,情绪起时,人人都是欢乐海岸;情绪落时,人人都是灯心人。

今天的主线一句话概括, 就是:低位股和指数同步探底反抽,高位股和指数背离杀跌踩踏。所以,今天参与的股,只要是有超跌属性的,基本上都不会亏。

   在后科创时代,欢乐海岸席地而坐后的市场如何变化?

 

短时间内,由于这一波科创资金还有一一个惯性的风险释放,那么1-2天内资金还有一个反复的过程,这个时候会出现群雄并起带节奏。比如这里的5G,比如今天的证券,新出来的题材数字创意。但是新周期的开启都需要信号,我们可以先设定一一个条件,哪一个板块能预先打出来15板股,这个板块将成为重点的关注方向。目前5G的东方通信已经3板,算是市场最高的空间板。

      【收盘干货】:大佬互掐5G捡漏!

昨天的导火索来看,中国工程院院士邬贺铨透露5G商用的频谱划分方案,包括军方、电信运营商三巨头,最意外的是:还有中国广电的频段。

广电只有固网牌照,而没有移动网络牌照。自己做不太可能,必然是要联合运营商的。这里面就会出大量的新闻题材。后续可以观察。广电网络,电广传媒,歌华有线之类个股可关注放量情况所有地方的电视台上市公司理论上都有机会,看资金是否合力。

当然,广电属于突然杀出来的超预期题材,如果广电持续性不强,那么传统走法就是行业产业链细分炒作,目前5G预期最强的细分领域:

 射频与天线的变化是5G最大的,受益最大。主要是大规模阵列天线,即massive MIM 0

    射频器件与天线厂商,主要有以下几家:

    通信用PCB沪电股份,深南电路,景旺电子等。

    天线与滤波器,通宇通信,世嘉科技,摩比发展,京信通信,春兴精工,武汉凡谷,东山精密等。

    天线振子,飞荣达

    原来的RRU集成到天线中了,称为AAU,也就是天线厂家成平台了,要集成多器件,它的重要性就比以前更大。

   通道增加,原来天线振子,滤波器,1个,2 个,最多8通道,后面就是16通道,64128通道,数量就是几何级增加了,虽然大家觉得单价会降,但是量太大了。

      PCB在基站侧,AAU侧数量也会增加50%左右。

      所以,上面说的这几家公司,机构应该是清楚的。后面市场份额谁胜出,到时候再看了。

    添加微信【tzy8055】,在乱枪打鸟、主线不明晰的市场中,如果你看不清,可以通过微信及时与老牛交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有