加载中…
正文 字体大小:

【收盘干货】:创投继续发酵,好股票都在这里

(2018-11-16 15:35:59)

一、创投是最强主线

自大盘于10月19日触及2449点后企稳反弹后,经过短暂的全线普涨反弹后,市场资金迅速将火力对准创投+低价这条主线。大家只看下面这张表就可以了解到市场亢奋的情者。

10.19-11.16涨幅排名前20个股(扣除连板次新股)

 

【收盘干货】:创投继续发酵,好股票都在这里

如果仔细分析一下这20只 个股的属性特征,比较共同的特征是:

1、在它们股价启动上涨之前,股价都比较低,也就是典型的低价股;

2、基本上都属于创投+超跌概念属性;

3、在启动前总市值和流通市值相对较低.围绕这些特征属性,聪明的资金进行深度挖掘,各种创投+低价股轮番补涨。

本次炒作给人的感觉是一浪未完再起一浪,第- -批的标杆恒立实业虽然没有再像之前疯狂连板了,但股价依旧保持活跃,第二批的市北高新几乎要刷出新的高度了。周末老牛会送出一只创投低价股,请添加微信【zf86816】,可以获详细的个股策略。


二、板块策略:

本次创投概念是怎么一层一层炒作的?还有哪些创投概念股可以挖掘?我简单给大家说说:

1、11月5日,老大在进口博览会上提出要设立科创板并试点注册制。老大的讲话取得了立竿见影的效果,当天,创投板块掀起涨停潮,概念迅速升温,市北高新、张江高科、鲁信创投等有代表性的创投股率先封板。

2、接下来这个星期,创投成为几乎唯一的亮点受到资金的大举攻击。赚钱效应吸引了各路资金的疯狂流入和深度发掘。

3、虽然交易也有问询函,上市公司层面也屡有风险提示,但从动作上看,基本是动口不动手,证监会基本保持沉默,对市场的震慑有限。情绪自然浩浩荡荡!

4、11月7日,据报道称,老大对上海提出5个方面的工作要求,要求深化资本市场改革,吸引培育本土更多科创企业发展壮大,继续为创投板块加火。

5、11月8日,在第五届世界互联网大会“金融资本与互联网技术创新”分论坛上,中国证监会副主席方星海放话:科创板和注册制-定要搞成!

6、11月11日,上海高层密集表态,提出加快科创板建设和注册制试点工作,要吸引培育更多科创企业发展壮大,并开始积极落实科创板工作。

7、11月14日,传出消息称,高科技企业最快有望明年一季度登录科创板, 首批预计20家左右。

8、11月16日,上交所 副总经理阙波表示,上交所天天都在加班加点制定科创板方案,这意味着科创板的重视程度很高,提速可能性较高。

从本质上来看,此次科创板的设立实际_上是顺应多层次资本市场,背后反映的是经济结构转型升级,帮助更多企业进行直接融资,是对年初提出的"新经济"的延续。从高层对资本市场的改革思路来看,各层次资本市场的定位功能主要如下:

上交所主板:在独角兽CDR承担主要的任务,现在上交所科创板的提出对于“新经济”科技创新企业的“归宿”有了更加明确的划分。

深交所:将接受更多新兴产业的优质公司;

新三板:主要为培育初创期细分领域龙头的特色公司服务;

根据顶层设计思路,科创板在国内资本市场中有重要地位,科创板的设立有助于改善市场流动性,创投股退出更加容易,有助于扩大创投业务量,直接利好创投股。

那么目前还有哪些创投股呢?这里有一份以前梳理的创投上市公司名单,现在来看依旧有用。

 

【收盘干货】:创投继续发酵,好股票都在这里

祝大家周末愉快!大家可以自己从中筛选,表中有几只是老牛特别看好的,具体是哪几只以及详细的操作策略请添加这个微信号【zf86816】获取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有