加载中…
个人资料
Microhm_万利隆电子
Microhm_万利隆电子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,516
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国用可再生能源逐渐替代核电能2020年可达49.8GW

(2018-11-09 10:57:00)
标签:

电阻

电阻器

精密电阻

分类: Microhm新闻
欧洲国家新能源发展一直领先世界其他国家,随着新能技术(太阳能光伏转换技术、风电技术)和配套设施发展(高精密电阻器研发、分流器、大功率电阻的应用等设施),新能源未来成为欧洲地区国家最主要的能源之一,传统的火力发电及热核电能被逐步淘汰,取而代之是以太阳能光伏发电、风力发电和潮汐发电等可持续清洁绿色能源。
 
太阳能发电
 
据相关媒体报道,GlobalData公司分析德国新能源发展建设,称随着德国将在2022年逐步淘汰核电产能,预计这部分电力空缺将由非水力可再生能源来填补,即由新能源发电来完成这部电力的补充。GlobalData公司分析2017年数据显示,陆上风力发电是德国目前最主要的电力来源,占发电比为24.1%;紧随其后的为煤电22.1%,光伏发电则排第三,占比为20.2%。总的来说,2017年非水力可再生能源占德国电力总装机的51.6%。
太阳能发电
GlobalData预计,非水力可再生能源的装机仍将继续保持增长,并将在2030年成为德国的主导能源,届时非水力可再生能源占总装机的比例将提高到71.9%。同时,GlobalData还预测德国的离岸风电和地热发电也将保持不错的发展速度。与此相反,热电装机将继续衰退,从目前的38.4%下降到2030年的23.2%。
电阻器
德国新能源建设在未来发展投入资金会继续增长,对欧洲地区新能源发展提供更多案例和技术解决方案,德国在新能源配套设施如精密电阻器,分流器,电力传输设备、精密仪器等的研发一直保持世界领先水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有