加载中…
个人资料
May阿密
May阿密
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,689
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川普拟新规,出入境必须拍照、面部识别,包括美国公民

(2019-12-06 10:23:38)


据美国媒体报道,川普政府打算在明年提出一项更极端审查的法规,该法规要求所有旅客(包括美国公民)在进入或离开美国时必须被拍照,进行面部识别。


路透社报道,拟议中的法规定于明年7月由国土安全部发布,它将成为更广泛的系统的一部分,以追踪旅行者出入美国的情况。

 


目的是收集信息打击恐怖分子和非法移民



川普政府拟议的这条新规,如果正式施行,会要求所有旅客(包括美国公民)在出入境美国时都要接受拍照,进行面部识别。



作为更广泛美国安全系统的一部分,该做法将用来追踪旅行者出入美国的情况,川普政府想用此来打击恐怖分子和非法移民。

 



该计划已经引起一些隐私倡导者的反对。周一,美国公民自由联盟高级政策分析师杰伊在书面声明中批评说:“包括公民在内的旅行者,不应接受强制的生物特征识别扫描。”



川普心太急,计划本月就实施


川普政府在其监管议程中争辩说,面部扫描要求将打击欺诈性使用美国旅行证件的行为,并有助于识别罪犯和可疑的恐怖分子。


公众通常有1-2个月的时间对拟议中的法规发表评论。然后,联邦机构需要审查并回应评论。


但是,川普政府在其监管议程中表示,计划于本月就发布一项单独的快速通道法规,这将使出入境项目超越试点状态。



美国海关与边境保护局已经开展了试点计划,该计划从外国旅客那里收集照片和指纹。



如果该政策施行,那么美国政府将获得所有出入境美国人士的照片、面部特征,加上已经收集的指纹和个人资料,如果发生安全泄露,那么旅客和公民的个人隐私将岌岌可危。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有