加载中…
个人资料
用户6401253468
用户6401253468
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,172
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

饲料配方软件使用交流92个问题

(2019-08-21 05:58:09)
分类: 饲料配方软件

饲料配方软件使用交流92个问题

 

不知不觉又写了这么多!很多同大家固有的观点不同。

(原创:王永力)

1,没问题,咋交流?

问:实际养殖上,有没有需要解决的具体问题?

答:没有。

(没有实际养殖上需要解决的问题,我就认为你养殖做的很好了,不需要交流了!)

 

2,牛羊养坏了、喂坏了,如何调理?

不知道,真的不知道!(这个问题,我从来没想过)

我平时唠叨这么多,说养殖过程。主要是养殖过程做好,牛羊才能养好,才能追求到好的养殖效果和经济效益。

牛羊喂坏了,再调理,也不可能追求到好的养殖效果和经济效益了!(30多头牛你喂死一半,喂病一半,想挣钱是不可能的)

 

3.不要迷信加上一种新东西,动物就能长好!

我总觉得有这种想法就是因为懒惰,思想懒惰,行动懒惰。一天到晚就想养殖效果,期待天上掉馅饼。

举个大家不待见的例子,很多人认为牛羊饲料添加发酵豆粕会提高生长,现在出现相反的结论,实际应用中经常会出现,采食量上升,日增重下降现象。(这个结论不是我说的,是很权威的科研领域人士说的。而很多文献都在说发酵豆粕的正面作用)

 

4,我平时基本是在唠叨养殖过程,为啥?

就是为了能看到好的养殖结果。

好的养殖效果,好的养殖效益,不会从天而降,一定是干出来的。

 

5,养殖这东西,用言语说服太难(我是没哪能力);用实际养殖结果说服又太易。(可以无须一句言语)

 

6,反刍饲料中使用尿素一些担心!

养殖户很精明、很认真没问题,假如养殖户很傻,使用尿素就容易出问题了!

假如分不清精明和傻,就统统不建议他们使用尿素,这样最省心!

 

7,搞饲料,搞养殖的不要上来试图同我交流软件数据库,我要是张嘴说,你一句都听不懂。(因为知道很少有人听得懂,所以才懒得说,瞎耽误时间)

要同我交流你实际养殖中需要解决的问题。

 

8动物多吃料肉比低还是少吃料肉比低?

一般理解是多吃。

 

9,糖在动物体内有富裕时形成糖原,糖原多时形成脂肪存储起来,脂肪的体积比糖原小,更易存储。屠宰出油问题就出现了!

 

10,奶公料精粗比9:1,瘤胃ph5.8以下。基本放弃了粗料中营养利用,只是辅助反刍,是不是应该这样理解?(粗料营养利用最佳ph在6.4-6.8)

 

11,采食量是动物生长性能的第一要素(特殊情况也有特例),这个思路在我脑海中根深蒂固了!基本是作为软件用户技术服务的理论基础。(几个小时几乎都在围绕采食量再说)

假如一个人做了个采食量很低而养殖效果极佳的结果出来,我第一反应是结果造假。(也许根本不是)

 

12,文献上饲料配方,80%以上不能用在实际养殖上。

经常瞎看文献,看多了发现,科研文献上的很多饲料配方,真的用到养殖上是不行的!

啥原因?

科研配方、养殖配方。前两字不同的原因?

应该是科研和养殖脱节!

 

13,判断动物生长是否健康,最简单方法?

采食量。

 

14,动物营养(本科、硕士、博士)毕业=饲料配方师?

我对大多数一线配方师总的印象:夸夸奇谈,不懂养殖细节,只知书本上的文字,不知实际养殖。

我有个建议,配方师应该有个培训。

做牛羊饲料的配方师,先去牛羊场养牛羊,养上一两年,把牛羊养好了,牛羊场老板对养殖结果满意,才可以做牛羊饲料配方师,否则只能算动物营养(本科、硕士、博士)毕业,不算配方师。

亲历、亲为到养殖场养上一两年,小细节应该全知道了,养殖的疾苦、难度也知道了。不着边际和胡思乱想的话,就少了。

动物营养(本科、硕士、博士)毕业=饲料配方师?不成立!

 

15,怪事!

一个牧场,养殖效果非常好。拿配方给某饲料企业营养博士看,博士说:“这配方不行。”老板晕了

好些次了!专家说不行,实际养殖效果奇好,这种怪事已经发生很多次。

所以建议,养殖效果要问牛羊,不要问专家。

 

16,添加剂这东西,第一次制作提心吊胆,第二次战战兢兢,到第三次会说,简单的要命。

 

17,复合酸:我原以为几种有机酸混合后叫复合酸,现在才知道很多加了无机酸。复合酸中含有无机酸,不适合添加到饲料中。

 

18,根据采食量确定配方,既不像有些说的那么简单,也不想有些人说的那么复杂!(知道这个料猪吃上后真实采食量是多少,一切都变得简单!所以最好时不时的去猪圏多占一会。)

 

19,日增重:一定是平均日增重,不能光拿几头增重高的数据说。(我的的解释表中日增重就是2斤,有的人会解释3斤以上,光说高的数据,低的哪?他说养殖户挑牛没挑好。同样一群牛,同样数据,不同解读,日增重数据差50%)

个别人甚至会把这个图片解释成日增重3斤半。

 

20,尿结石和黄脂产生原因和解决方法,要以我的解释为准。我看了一下,网上有几个版本的解释,一部分看似权威其实在糊猜、瞎说、神解释。

 

21,猪鸡限制性氨基酸一般认为是四种(赖蛋苏色),过低的蛋白供应,限制性氨基酸是六种或七种,精氨酸,异亮(组氨酸),具体机理似乎还不太清楚。

 

22,反刍饲料不考虑降解蛋白,很多问题无法从根本上解决,像尿结石等问题。

 

23,通过营养手段,积极、主动的干预和调整动物的采食量!

 

24,我这缺某种原料,咋做配方,咋养殖?

必备的原料没有,你根本别养!(让养殖户牵着鼻子走,最后没有好的养殖结果,一定是会骂你狗血喷头,还不如啥都不干呐,找那骂!)

 

25,饲料原料品质如何保障?

选用大规模、机器化生产的原料。(千万不要只相信一纸化验单,没谱!)

 

26,精准营养做到后,更高的一步追求是采食量。

搞养殖要同自己所养的动物交流、互动,把采食量调整好,才算是精准饲喂!

不仔细观察所养动物,事事都去问办公室中专家,就是傻蛋!

 

27,添加剂中过量添加维生素,会使具有抗氧化性特点的维生素具有了氧化性,影响动物的长期生长。

 

28,提高日增重(我的)整体思路!

在营养浓度合理和保障健康的条件下(两个条件缺一不可),追求最大日采食量。

很多人把提高营养(含量)浓度作为提高日增重方法,这个思路绝对是错误的!

(浓度提高了,摄入就多了,长得不就快了?不是这么简单的事!真实情况比这要复杂的多。)

 

29,这个好!

赖氨酸净能比低,要理解为能量高了。(很多人认为只要多加油,就长的快是不对的!现实中这类人还不少)

 

30,科研文献中大部分配方同实用饲料配方是有差距的原因!

这种差距主要体现:

1,短期性。(十天、八天、一两个月,一般没有考虑长期性和整个养殖过程)

2,考虑的因素不周全(所以,文献中经常会写到“本实验条件下”。)

拿科研文献上的饲料配方,直接用到养殖生产上,不可取!要明白这些文献上的配方第一出发点是为科研,而不是养殖企业。

现实中,养殖一线有一部分人,经常会把某篇文献封为“至宝”,当成“圣旨”,**教授、**博士的科研成果。那就完全是吃亏上当的脑袋!(往往会对不起你养的猪鸡牛羊,更对不起你口袋中的钱)

今天举三个例子(肉牛、肉羊和猪),要想多举,可多了去了!(这个话题到此结束)

 

31,《学动物营养的研究生、博士都会算配方?都是饲料配方高手?》

从公开发表的文献(大部分是研究生、博士毕业论文)来看,答案是否定的!

 

32,我是只关心采食量,采食量决定增重!

采食量下降至少说明:健康不佳,生长性能下降。

 

33,不建议用小麦做反刍料的原因:小麦中淀粉降解太快!

不建议用小麦做猪鸡饲料原因:亚油酸含量不足。亚油酸在动物体内不能合成,只能通过饲料添加满足动物需求。

 

34,饲料的立式搅拌机:一般搅拌10到15分钟即可,不要过短或过长时间搅拌,过长时间搅拌会出现饲料分层。

 

35,繁育母牛生长(后备),不要追求过高的日增重。过高的日增重会造成乳房等发育不完善,影响繁育性能。

 

36,动物体内过高的Fe沉积,会产生氧化应激。

 

37,一般认为,玉米中淀粉为单胃动物供能,提供的葡萄糖更持久、更均匀,进而提高氨基酸的利用率!

葡萄糖和氨基酸持续稳定的吸收是饲料利用率关键。不能时高时低,时有时无,都会影响饲料中的营养利用。

 

38,后备母猪能量、蛋白不能太低!太低了,母猪不发情。

这个低是多少?以蛋白为例,大约是指10个蛋白。

 

39,猪的结肠发酵:纤维在结肠发酵,产生vfa并被吸收。vfa中乙酸提高泌乳母猪乳汁中脂肪的含量(同奶牛一样)。

 

40,牛羊高效养殖本质!

总摄入营养中:

1,用于维持的营养比例低。

2,用于生长发育的营养比例高。

3,尿粪等排出营养相应的少。

 

41,酸中毒为何携氧能力下降?

为防止肌体缺氧,血红蛋白释放氧,造成携氧能力下降。

 

42,一个饲料配方是否合理,如何判断?

科学和学科:

科学是可以推导的,像数学和物理都是科学,我们可以推导出结果。

学科是不可以推导的,任何人指望像数学和物理那样推导出准确结果,都是妄想。

动物营养属于学科,养殖结果,不可推导。最直接,最简单的方法是在实际养殖中验证。

坐在一起讨论一个配方的养殖效果(试图推导),几个月也不会有结论。

 

43,多年体会,全株玉米青贮追求高的干物质含量、高淀粉含量是错误的。

应该追求的是NDF可消化性。

 

44,细品,从能量方面看,生长猪最好是自由采食。

 

45,肉鸡为何长得快?是育种原因。育种方向之一,是选育对饱食信号不明感的,达到高采食量。(采食量大长得就快)

 

46,酸中毒引起血管收缩;碱中毒引起血管扩张。

 

47,大分子蛋白数量同小肠绒毛长度负相关。

 

48,妊娠期太胖,会引起胎盘脂质过度沉积,加剧胎盘氧化应激。

 

49,母猪乳汁中脂肪同奶牛相同,乙酸可直接合成乳脂。

 

50,大家试试:

要想屠宰后肉色好,出栏前15天,提高饲料中ve 的含量。

要想屠宰后肉质鲜嫩,出栏前15天,提高饲料中vd3的含量

 

51,中链脂肪酸抗菌原理:有机酸。

 

52,动物营养进入了生物化学和分子生物阶段,传统的动物营养很难再有突破了!

 

53,在吸收氮边际转化效率方面,与15kg生长猪的87%相比,奶牛的实际边际效率约为40%。

 

54,《直线育肥技术延长育肥期易导致营养过剩,从而增加了多余的脂肪,平均20-70kg/头。》

没我做的好

 

55,酸碱平衡值低,会导致血液ph值下降,血液携氧能力下降。

酸碱平衡值低会酸化血液。

 

56,动物热应激,通过营养调控,有啥好办法?

由于动物要加快散热,血液更多的流向体表,造成肠道缺血、缺氧。在营养层面任何努力,作用都是有限的。最好(最有效)的方法是降低圈舍温度

 

57,Ddgs养殖效果不好,原因!

很多年,我就知道ddgs养殖效果不好,但不知具体原因,所以一直推荐少用或不用。

玉米、豆粕、麦麸等虽也含霉菌毒素,但一般不会超标,而ddgs中霉菌含量大部分超标,应该就是这个原因。

ddgs这种原料,在饲料配制中尽量少用或是不用。否则会看着配方各方面都合理,但实际养殖效果不理想。

 

58,啥叫氧化应激?

悠闲的走在马路上,跳出一个人,上来就给你分量十足的几个大嘴巴,你的身体就有了氧化应激

 

59,《青贮应更加重视NDF消化率而不是干物质和淀粉含量》

 

60,交流的时候,一般会说饲料配方计算、饲料加工、饲喂三个方面,按我说的做就行了!

 

61,现在才明白分子生物(生化)对动物实际养殖的意义重大!

搞配方,做饲料的不了解分子生物(生化)这个层面是很大的缺失,会对实际养殖缺乏全面的认识和理解。

了解了分子生物,可以解决,我们遇到的很多实际养殖问题。

 

62,生长育肥动物养的好不好,评价标准!

是采食量。采食量包含动物的健康、饲料利用率、生长性能等诸多信息。(不是日增重)

 

63,《动物的免疫功能和生产性能》

免疫功能上调得太多,要消耗养分,会出现生长性能的下降,产蛋率、产奶率下降,这就是氧消耗太多。

所以,激活免疫系统不能太强,适度的把握非常关键。

 

64,试验研究表明,在无菌的饲养条件下,抗生素是无效的。如果没有病原菌,我们就不需要抗生素。

 

65,非淀粉多糖是啥?各处叫法不同,反刍经常说结构性碳水化合物,非结构碳水化合物。大致理解成粗纤维就差不多了。

 

66,粗纤维与肠道健康机理!

当粗纤维缺乏,肠道中微生物会以黏蛋白为食物。肠道黏液层是保护肠道健康的一道生物屏障,其主要成分是黏蛋白,肠道的黏液层被破坏了,健康问题随之产生。

当肠道健康受到影响,势必会影响动物对饲料中的营养吸收,进而造成生长性能低下。

另一个方面,粗纤维过多也不好,会造成过肠速度太快,饲料中的营养不能完全吸收,也影响动物的生长性能。

 

67,《没有任何一种饲料添加剂能够代替抗生素》这个说法,我爱听!

 

68,乳猪的出生体重越大越好?

以前有几个所谓网络专家忽悠乳猪出生重越大越好,真是害人!

 

69,《泌乳母猪代谢性疾病_乳房疾病:乳猪腹泻》

泌乳母猪乳房疾病,会造成乳猪大面积腹泻!

乳汁不好,乳猪才腹泻,很好理解。

这个时候采用换料等方法,已经不顶用了,晚了!

预防母猪乳房疾病从后备,妊娠就应该开始。

 

70,很多年前,我提出的没有经验也可以做饲料配方,通过多年反复验证,实现了!

部分经验很好,部分经验很糟粕。很多时候,没经验往往比有经验做的更好。(养20几年牛往往没有新手养的好)

 

71,益生素

无抗时代,益生素应是主力!但机理并不十分明晰,市场上产品参次不齐,对部分个体完全无效。

 

72,长时间,过高含量的va,vd,ve,不利于羊的生长性能和健康!

 

73,猪鸡饲料中粗纤维含量多少合适?

这是个傻问题,直心眼问题。

一般情况下,要根据动物实际采食量确定!

 

74,通过劝说,改变别人的养殖和饲料观念,难!难如上青天;

通过实际养殖效果,改变别人的养殖和饲料观念,易!易如反掌。

 

75,泌乳母猪采食量和乳猪腹泻关系!

采食量大,腹泻低。

 

76,中药口服治牛羊(瘤胃已发育好)似乎不太可行,过不了瘤胃呀!但很多的群,在传中兽医治疗口服配方。

 

77,健康的肉牛、肉羊要根据采食量(或精料采食量)判断长势好与坏,不要根据肉眼观察的膘情作为判断依据。

 

78,每一头牛、每一只羊,都是花钱买来的,我们都有努力养好!

很多人在推脱,因为你的牛羊当时没挑好,所以才没养好。

就这么多牛羊,全养好的,破的谁养?都是花辛苦钱买来的!

特别是饲料企业,不要拿这种说法当托辞。好赖都有养好,才是一心一意为养殖户服务,才是真正体现你饲料的价值!

 

79,蛋白合理,氨基酸也需要平衡。氨基酸不平衡也会出现过多的氨基酸脱氨基(能量供应增加),尿中尿素排出增加。

 

80,蛋白过高引起采食量下降的原因:蛋白太高,一部分蛋白不能以蛋白氨基酸形式被利用,这部分蛋白会被脱掉氨基,剩下的碳链为动物提供能量。

 

81,多年来,蛋鸡使用麦麸好不好这个问题,我知道答案,但不能从根本上理解透彻。现在好了,终于释怀!

 

82,生长期,长得胖,不好。

 

83,我的控制动物采食量思路总结!

1,调控饲料营养浓度。

2,控制某些原料用量。

3,改进饲喂方法。

很多文献是加某种东西,采食量提高。不包含这种思路,不科学

 

84,为何奶牛更注重采食量,养猪方面不太重视?

因为奶牛天天挤奶,短时间,很容易发现采食量对生产性能的影响;猪,不能天天称猪呀?发现对生产性能影响需要较长时间。

 

85,多年前,一位软件用户(肉牛牧场老板)给我反馈:“不用你的软件,养不好牛”。当时只是高兴

近来,通过对采食量总结,发现现阶段对动物采食量可以很好调控的饲料软件似乎只有我这套。

同用户交流,我很少说蛋白、能量,甚至根本不说。在肉牛、肉羊、猪等方面,往往是长篇大论的在说如何控制采食量(或是如何根据实际采食量确定配方)!

同很多饲料配方师冲突也源于此。这些配方师只考虑能量、蛋白;而我主要在说如何调控采食量(总认为,能量、蛋白等软件中已明确给出,没必要说,浪费时间)

 

86,我感觉,我在肉牛、肉羊、猪等方面,已经实现了_动物采食量调控,最大化生长性能!

 

87,能量、蛋白、采食量_同等重要,缺一不可!

很多人往往只考虑蛋白、能量,而忽视采食量

同比例增加或减少饲料中蛋白和能量(能蛋比不变)合理不?片面了,很多时候是不合理的。

 

88,下列养殖中常见疾病同营养关系密切!

1,难产

2,流产

3,弱羔、弱犊(死亡率高)

4,乳房炎

5,产后瘫

6,酮病

7,瘸腿、蹄病

8,尿结石

9,黄脂

10,胃部疾病

11,异食癖

还有很多,一时想不起来,大家补充

 

89,信马由缰的养,随心所欲的喂。喂坏了,喂病了,再花钱治疗,任性养殖的人可不少。

病了,治!感觉不花钱似的。不在乎钱才能任性,这话不错。

 

90,羊吃塑料布,咋办?

放养羊:不知道。

圈养羊:给喂羊人,买些眼药水。

 

91,没有实际需要解决的养殖问题,进行技术交流,都是闲扯淡!!!

 

92,养殖密度大会影响动物对氨基酸的利用!

 

1,《精准营养、精准饲喂》提高肉牛养殖的盈利能力!

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExNzY1Mzc0My5zaHRtbA==.html

 

2,提高肉牛、肉羊日增重主要方法!

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExNjY3MTE4My5zaHRtbA==.html

 

3,《饲料和动物营养》饲料预混添加剂(核心料)知识系列介绍(12-08)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjUxMzUxNi5zaHRtbA==.html

 

4,《饲料和动物营养》肉牛、肉羊高效养殖和低营养浓度日粮(12-03)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjUwMzMwMy5zaHRtbA==.html

 

5,《饲料和动物营养》用动物营养知识去解决实际养殖问题 !(12-04)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzNjIwMzQyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 

6,《饲料和动物营养》饲料配方的消化性、吸收性、代谢性计算!(12-06)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjQ4NjU3NS5zaHRtbA==.html

 

7,《饲料和动物营养》牛羊饲料日粮同代谢性疾病关系!(12-07)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjQ3NTc5NC5zaHRtbA==.html

 

8,《饲料和动物营养》蛋鸡的蛋重和母猪便秘!(12-02)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjQ2NTczOS5zaHRtbA==.html

 

9,肉牛、肉羊添加植物油(过瘤胃脂肪),如何计算?

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExNjcxMDExMC5zaHRtbA==.html

 

10,肉牛、肉羊-养殖技术(营养与饲喂)总述 (12-11)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjQ1MTAxOC5zaHRtbA==.html

 

11,《牛羊浓缩饲料》计算、配制和正确的饲喂方法! (12-12)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjQ2MDcyMi5zaHRtbA==.html

 

12,《饲料和动物营养》猪饲料配制的“流行风”到了我们该反思时候!(12-12d)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjg4OTg3NS5zaHRtbA==.html

 

13,《饲料和动物营养》肉牛、肉羊-日采食量和日增重的关系! (12-12a)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjU1MjEwMy5zaHRtbA==.html

 

14,《饲料和动物营养》蛋鸡饲料和猪饲料,哪个更好做?(养殖心理)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwMTI2ODA1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 

15,《精准营养、精准饲喂》-肉牛、肉羊养殖成功的关键

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExNjgzMDU4My5zaHRtbA==.html

 

16,《饲料和动物营养》肉牛、肉羊精细化养殖!(自配料和饲喂方案)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNzEzNjk0OS5zaHRtbA==.html

 

17,《饲料和动物营养》饲料低蛋白营养含量计算-无可匹敌!(12-12f)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwNjk5NTA4NS5zaHRtbA==.html

 

18,《饲料和动物营养》只考虑饲料中蛋白、能量含量,不能保证养殖效果!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg2MjEzMDAxMg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A

 

19,《饲料和动物营养》配方和饲喂统一起来,才能把肉牛、肉羊养好!

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExNzM0MDUyMC5zaHRtbA==.html

 

20,《饲料和动物营养》肉牛养殖和肉羊养殖

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExNjg0NTY0Ni5zaHRtbA==.html

 

21,《饲料和动物营养》生长、育肥猪饲料配方,要把采食量因素考虑进去。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwMzgzNTc5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 

22,《饲料和动物营营养》干白酒糟和湿白酒糟(粗)在肉牛、肉羊饲料上应用!

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwODczMTA2MC5zaHRtbA==.html

 

23,《饲料和动物营养》饲料配方三层次动态计算!(消化性、吸收性、代谢性)

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEwODc1NjYzMC5zaHRtbA==.html

 

24,《精准营养、精准饲喂》可以解决哪些牛羊实际养殖问题?

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExNzA5MTY4NC5zaHRtbA==.html

 

25,《精准营养、精准饲喂》牛羊预混添加剂配方-更复杂计算!

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExODY4MzQ3Ni5zaHRtbA==.html

 

26,《精准营养、精准饲喂》根据猪的日采食量设计饲料配方!

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzExOTYxNDMxNS5zaHRtbA==.html

 

27,《调控好动物采食量》是提高饲料中营养利用率最直接、最有效方法!

https://tv.sohu.com/v/dXMvMTk4Mzk1ODI0LzEyMDAxMjkwMC5zaHRtbA==.html

 

28,遗传算法饲料配方软件同常规饲料配方软件区别!

http://wyl100.blog.sohu.com/327382779.html

 

29,Feed mix 反刍营养百分百饲料软件在实际养殖过程中应用-培训

http://wyl100.blog.sohu.com/327414603.html

 

30,FEED mix反刍营养百分百饲料配方软件(交流总结1)

http://wyl100.blog.sohu.com/327580148.html

动物的采食量调控方法-23个视频!

http://wyl100.blog.sohu.com/326880474.html

 

31,遗传算法.饲料配方软件

https://www.iqiyi.com/playlist294572302.html

《饲料和动物营养》饲料配方软件篇-没有经验,也可以做饲料配方!

https://tv.sohu.com/v/cGwvODM0NjQwMC8xMDY2MDE3NDguc2h0bWw=.html

如何提高《养殖效果和养殖效益》?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_19787036c0102yxbu.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有