加载中…

加载中...

中年发福,属于正常现象吗?是必然现象吗?

转载 2019-06-21 14:43:07

在现社会中,肥胖、发福成了中年人的主要困恼,在中国40-50年龄的中年男人中有近66%的人群是属于肥胖人群,这类肥胖也称为发福,在这个年龄的人群眼中,也并不算是病,他们都以为是正常现象,但是,发福是一种疾病。

为什么中年人会有发福这个现象呢?

中年发福的元凶大致可归类为以下几项,最主要是因为基础代谢率下降。

人体的基础代谢率在过了25岁以后会慢慢下降,平均每10年减少2~5%,因此虽然40岁很有可能基础代谢率只有25岁的九成,若摄取的热量与25岁相同的话,就会造成热量无法消耗而囤积体内造成肥胖。

还有一个原因就是,中年时期是许多人达到事业高峰的时候,交际应酬不断,精致食物或太过油腻的食物多属于高热量食品,多余的热量在身上堆积成了一层层的脂肪,是造成中年发福的元凶之一。

中年“发福”几乎是一种“不可抗拒”的生理现象,所以长期以来并未引起人们足够的重视。但现代医学证明,中年“发福”与高血压、心脏病、糖尿病等许多常见病都有一定的因果关系。于是,医学专家们正在开拓新的研究领域:中年能否不“发福”?

美国医学专家发表的最新研究报告显示:如果改变不良饮食习惯和坚持科学地锻炼身体,中年不“发福”是可以实现的,由“发福”而导致的许多常见病也是可以避免的。

主要我们健康饮食,合理运动,科学养生,发福是完全可以避免的,关注固真酒业,教你健康养生,固真养生酒,中国高端养生酒,采用多种养生药材,喝了会有一定的养生效果,但是注意,不要贪杯哦。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,805
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有