加载中…

加载中...

一百岁的四川抗战老兵吴成继回到几次战争

转载 2018-03-12 12:11:49

成都金牛区一家医院的病房门急于开放,行色匆匆的在老年病房护士叫医生,但最终老人生命的时钟停止在2月27日下午1:35。

吴成继逝世的消息被传开,许多志愿者慰问通过微信群和朋友圈。他之所以这么多人关注,因为他的一个抗日四川身份。

1938,吴成继离开安岳老家,约瑟夫去了重庆,贵州,湖南,常德,见证了一个艰难的战斗,但只有开枪打伤了下火,抗战胜利后回到四川,他在成都工作期间,他连续多年是先进的,而且他已经有一个小的利润的人,不是贪婪的标准教育他的孩子。

2月28日,华西都市报记者从吴家的人通报,成都于27日下午老人安详去世100岁。在这方面,张光秀的四川抗日战争史研究院秘书长,说吴的离开是在抗日战争历史上的一个重大损失。

突然,在27天下午,她和她的家人不相信,虽然她做了一些准备工作,他们没有想到它会这么快。吴成继被送往医院,因为疾病。由于年龄的原因,老人的身体状况很差。

在27天的早晨,吴文秀和他的妹妹和其他人来看望他,和家人也聊了一会儿。没想到很快就走了,护士打电话,说他的父亲在救助病重。他们赶到时,父亲已经走了,她看上去很平静,从未离开。

然后她告诉抗战老兵一直关心父亲的消息,许多志愿者来慰问慰问,或在微博和微信的空间,并对他们的家属表示慰问。

1938抗日战争爆发后,送往安岳北部城市四川的一个征兵的通知。吴成继是一名士兵,根据丁三原则、五和2。然后他跟着大部队去重庆,去贵州和湖南。

他还记得军和第一战最清楚。战争对Joseph Wang Jianfeng谁去验证吴的经历战争的历史,他带领部队川军将领王纂旭的29军4旅8团。

吴成继说,最重要的,它是在红砂村军队的第一战。日军枪打他们的头,战场上拼杀从不喜欢戏剧,突击的主管说,子弹没有眼睛,只是在战场上没有一些新兵。

战争的洗礼后,吴成继变得越来越有经验,也参加过很多大的战役,如湖北西部的战争,宜沙战役、常德战役等。1945,在一次战斗中,吴成继的大腿被弹片炸伤,这是非常严重。他甚至被战友误认为是他的死。他最终被带离医院,送到一个医生那里去生活。

父亲,女儿吴文秀和吴文树说的最多的,是父亲的教育,父亲所做的是做一个例子。吴文秀还记得他的父亲曾在成都的工厂,他赢得了一批先进奖,和家族的脸和杯子的老人所有奖品。我们出生,父亲的教育,本分做人,不贪小利,争取成为热情的人。

他喜欢吃我的烤的肉,看着父亲的照片,吴文秀失踪了,和他最喜欢的象棋还在那里。红肉还没做完,他父亲离开了。

Wu Lao离开了四川在抗日战争史上的一大损失。张光秀,四川巴蜀抗战研究院秘书长,Wu Lao说,见证了四川的抛血对民族和的历史。我希望他们的一代抗战和战争精神能得到更多年轻人的理解和学习。

请发表合理意见,讲文明,不要发布非法、有害公共秩序和良好风俗习惯的信息,不得发布或者删除可能引起法律纠纷、损害公共秩序和良好风俗习惯的信息。

莱西装修公司:www.jia386.top

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,477
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有