加载中…

加载中...

北京英淇律师事务所 官方微博

英淇说法:多人继承的房子怎么卖?

转载 2020-06-16 17:21:05
标签: 法律问题 英淇律师解读 房屋买卖 继承

各地房价的不断上涨,也导致了房屋在遗产继承中成为了主要争夺的财产,继承案件关于房屋继承和分割所占的比例越来越大,有想要房产的,也有不要房产想变现的,多个继承人因此会产生很大的分歧,那么当被继承的房屋有多个继承人时,如何进行出售呢?北京英淇律师事务所继承团队律师根据多年的维权经验,为您解析。

在继承时,不管是否有遗嘱,都可能会出现多个继承人继承的情况,发生继承后,是所有继承人都对房屋进行所有权,那么如果有部分继承人要对房屋出卖该如何处理?

多继承人继承房屋后,是享有共有权的,而且是对被继承的房屋共同共有,所谓共同共有,是指每个共有人对共有财产不分份额地享有共同的权利,承担共同的义务。根据《中华人民共和国物权法》第九十七条规定:“处分共同共有的财产,应当经全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。”也就是说,如果要出售房屋要经过所有继承人的同意,那么有部分继承人不同意出售时该如何处理,是不是就不能出售房屋了呢?并不是,如果有部分继承人不同出售房屋的时候,我们也可以根据《物权法》第九十九条的规定,向法院提起对共有对房屋进行分割的诉讼。

英淇继承律师团队提示

多继承人在处理继承的共同所有房产时,建议大家充分沟通以便处理。继承案件虽然法律条文规定较少,但是涉及的其他法律交织较多,对于属于自己的权利应该予以积极的主张,不能放任权利的流逝而后悔莫及。因此,我们要重视法律规定,保障自己的权利,在遇到继承时应及时和专业律师进行沟通,以维护自身的合法权益。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含鑻辨穱寰嬪笀浜嬪姟鎵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,739
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有