加载中…

加载中...

北京英淇律师事务所 官方微博

拆迁协议签订后,拆迁方不给原件的原因是什么?原来有这样的猫腻

转载 2020-05-13 18:09:33
标签: 法律问题 英淇律师解读 拆迁

拆迁人与被拆迁人就拆迁补偿问题协商一致的,就可以签订房屋拆迁补偿协议,补偿协议的要双方当事人签字才成立的,拆迁协议是进行补偿的依据。

在实践中,通常会出现被拆迁方签了拆迁协议之后,拆迁方不给原件的情况。依据相关法律规定,签订拆迁补偿协议后拆迁方不给原件是不合理的,拆迁补偿协议应该是一式两份的,由被拆迁人与拆迁人各自持有一份,依据签订的协议补偿。

《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十五条规定 房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立补偿协议。

拆迁方在签订拆迁协议的时候,可能会留有很多陷阱,例如:拆迁方的口头承诺给予被拆迁方极具诱惑力的拆迁补偿条件,而签订了空白协议;拆迁补偿选择原地回迁的,拆迁方把“回迁”的字样去掉,约定不明确,这样回迁就不能实现了;另外一个就是不予留底的陷阱,我们接下来予以说明。

拆迁协议属于拆迁双方,协商谈判最终共同签署的结果,作为合同的种类之一,双方在签署完毕之后,应各持一份以证明其在拆迁协议中享有的权利义务。实践中,拆迁方会以协议要经过审批的幌子为由,骗走拆迁户签字或按手印的协议,且迟迟不返还到拆迁户手里,而一旦两份协议都被拆迁方拿走,拆迁方往往会擅自修改协议,这样就使被拆迁人的核心利益时刻处在风险之中,而且即使补偿不合理,被拆迁人也因为没有补偿协议作为证据,导致维权很难,因此拆迁户在签署完补偿协议后,必须相互交换留底,即自己必须保存一份已签订的拆迁协议。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖椾含鑻辨穱寰嬪笀浜嬪姟鎵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,739
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有