加载中…
个人资料
用户6400930043
用户6400930043
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马竞VS巴萨:盾与矛的榜首之争

(2018-11-23 18:02:39)
标签:

体育

马竞VS巴萨:盾与矛的榜首之争

18/19赛季 西甲第13轮

马德里竞技VS巴塞罗那足球

比赛时间:2018/11/25 星期日 03:45

比赛场地:万达大都会球场

本周五大联赛终于回归啦,西甲将迎来榜首大战,23分的马竞主战24分的巴萨,谁赢谁领跑积分榜。这样的强强对话,你更看好谁呢?

1历史交锋

马竞和巴萨最近58次交战,马竞15胜14平29负,进83球失116球。

双方最近几个赛季的交手都可以说是十分激烈,虽然马竞上次在联赛中战胜巴萨已经是2010年2月15号的事情了,但是双方自从2013年5月以来,只有1次净胜球在2球以上。而最近8场主场比赛中,马竞还没有赢过巴萨,本场比赛,马竞究竟能否克服宿命,趁着巴萨近期状态存在波动的时候力克巴萨,终结尴尬的连续不胜?

2两队状态

西甲榜首大战,巴萨和马竞仅仅相差1分,和第6的皇马也才相差4分。本场比赛就是争夺西甲领头羊的比赛,如果巴萨取胜将会继续领跑,如果巴萨输球就会被马竞超越,同时目前同积23分的球队还有塞维利亚和阿拉维斯都赢球的话也会超越巴萨。所以在两队眼里都是输不起的比赛。

>>马竞

马竞新赛季以来6胜5平1负,进16球失8球,积分23排名第二。马竞的防守依旧很稳,现防守排名联赛最佳。

联赛初期,马竞战绩不是很稳定,曾还0-2输给了塞尔塔。不过近一段时间,马竞的状态是有所复苏,虽然在之前欧冠比赛中被多特蒙德4-0狂虐一番,主帅西蒙尼在遭到不少质疑。不过随着复仇多特成功,上一轮逆转毕尔巴鄂,比赛中马竞在主场曾2度落后,但西蒙尼的球队就是顽强,凭借最后10分钟的2个头球,床单军团逆转拿到3分,球队的信心大增。

马竞不用分心欧战,欧冠战场上4战3胜1负,基本上与多特携手出线,因为他们与第三名的布鲁日已经有5分的差距,没有赛程上的压力,所以本场势必会全力以赴。

>>巴萨

巴萨新赛季以来7胜3平2负,进34球失18球,积24分排名第一。巴萨本赛季的进攻场均进球2.83个,攻击力是西甲最佳。

马竞VS巴萨:盾与矛的榜首之争

最近一段时间,巴萨还是不太好过。上轮联赛主场3-4不敌皇家贝蒂斯,本场比赛梅西伤愈复出,但是让阿根廷人没有想到的是,客场作战的皇家贝蒂斯踢得极具侵略性,他们在进攻端非常有效率,全场比赛14次射门,其中有9次射正,让后防不稳的巴萨吃尽了苦头。虽然巴萨拼到了最后一分钟,梅西更是完成梅开二度,但是依旧输掉了这场比赛。这让巴尔韦德的排兵布阵饱受质疑,而球队糟糕的防守也是让球迷们疯狂诟病。

不过巴萨这边也不用分心欧战,在欧冠已经4战3胜1平提前小组出线。

3球员状况

>>马竞

在对阵巴萨的赛前训练中,卢卡斯,萨维奇和科斯塔等老伤号都恢复了训练,确定缺席本场关键战役的球员目前来看只有戈丁以及胡安弗兰,这些对于志在冲击榜首的马竞来说绝对利好。

>>巴萨

在国家队比赛日结束后,巴萨所有球员都回到了训练场,除了因为红牌停赛的拉基蒂奇,本场比赛他们也将会阵容齐整地迎战马竞。

4赛前声音

马竞中场大将比托洛赛前接受采访,首先谈到了第13轮西甲的重要性:“我们都知道这场比赛意味着什么,胜利的一方将带领冠军。我希望我们能够与巴萨进行一场伟大的比赛,我相信我们会赢“。

在上一轮联赛中,梅西恢复后并打入2球。在谈到他的对手巴萨时,比托洛给予了梅西极高的赞美。他说:“梅西即使少条腿也是世界最佳!即使他的状态不是100%,他也能赢得任何一场比赛。”

更多推荐请参考

微信公众号:真格足球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有