加载中…
个人资料
雷风共享
雷风共享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,749
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

换电柜商业模式是否成立?-雷风换电柜加盟

(2020-02-14 19:25:15)
标签:

换电柜

换电车

雷风换电

招商加盟

外卖换电新零售运力=即时配送+即取即送,是新时代外卖大势所趋。目前外卖平台已经提出更高的服务要求,例如即时配送:45分钟内送达的配送方式,是应O2O而生的新物流形态,骑手电量金钩外卖配送使用,为保证外卖顾客体验,各个平台不允许其他业务干扰主业。即取即送:平台要求骑手10-20分钟开始配送,区域也经常超过3KM,已经超过骑手的可承载范围。外卖全面启用智能锂电完整换电解决方案时代已经来临。这个行业的兴起不是一天两天起来的,而是从共享电动车行业衍生出来的完整闭环。

换电柜商业模式是否成立?-雷风换电柜加盟

 

2019政策上开始针对电动车行业进行《国务院消防安全治理》、《电动车新国标》执法,整个行业变革大幕开启,共享换电将成为未来的主流趋势,从市场上来看向外卖骑手和快递员等等配送行业需求大,目前属于蓝海市场2020年也是换电服务元年。

换电柜商业模式是否成立?-雷风换电柜加盟

 

从换电柜中取出满电量电池,这样快速实现电动自行车电池的更换,以保证电动自行车的续航。将电动车充电从社区充电变为街头直接更换电池,不仅让电动自行车的电池变得像更换“充电宝”一样简单,也减少了充电过程中发生火灾的可能性。

换电柜商业模式是否成立?-雷风换电柜加盟

 

以换代充,从换电柜中取出充满电的电池,以便可以快速更换电动自行车亏电的电池,以确保电动自行车的续航 将电动车的充电方式从社区充电方式改变为随时随地直接更换电池,不仅使电动自行车的电变得像更换变得像“充电宝”一样便捷,也减少了充电引发的安全事故。

换电柜商业模式是否成立?-雷风换电柜加盟

 

对于骑手来说,只要租赁或购买相关换电车,就可以用“换电”代替“充电”,在成本不怎么改变甚至成本更低(电池可以租赁)的情况下,有效提高了配送的效率,何乐不为。对于投资者而言,换电柜模式目前已经被证实是最直接可以解决外卖换电及家用换电可行商业模式。一旦养成换电习惯,至少有10-20年的使用周期,因此这个项目是个持久的项目,物联网化的平台技术使得换电管理系统化、数字化,对于产品和收益实现智能管理。这是一门双赢的生意。

换电柜商业模式是否成立?-雷风换电柜加盟

 

在两轮车换电领域,这两年涌入了不少玩家,大家在终端的模样看起来差别不大,但是背后却有着完全不同的逻辑与打法。

 

在两轮换电领域,过去两年中有很多玩家涌入。终端看来每个人的外表似乎并没有太大差异,但是在他们的背后有完全不同的逻辑和玩法。

 

第一类主要以e换电为领头羊的来自资本市场投资的机构,加上易骑、张飞等企业,代表风投机构的入局,目前正在不停地烧钱,前景怎么样,等。


第二类是做出行生态的企业,以哈啰出行为代表,做车电柜+租售一体的租售平台,整车领域目前同样切入的还有余林旗下的星驾出行+极克锂电车,新大洲和易骑也在加大马力启动渠道布局,慢慢的逐步推进。


第三类则是百花齐放,包括雅迪、超威、博立威等都已经正式出手这都是产业链企业的入局和尝试。

 

另一个被大家鼓吹的另类叫铁塔,弄了个飞哥换电,铁塔的竞争优势就俩字:有钱。然后满中国的去找这些巨头,比如美团啊,顺丰啊、邮政啊、韵达啊、包括前几天和新日签署战略协议。试图从顶级资源进行集成和服务,因为其业务的本质是需要承担电梯次利用的转换,所以进入换电领域也合情合理。


但是,铁塔本身在换电业务中没有真正的竞争优势。没有技术沉淀,没有操作经验,也没有渠道发展机制的模式。目前,资金并不是决定性的战略武器,所以近期可以看到铁塔已经开始收缩本块业务。


其实做换电,大部分玩家并不具备对行业的基础和理解,不去研究真正的产品,不去思考换电的生态和价值,只是看到了所谓的风口。初心不对,想要做成,难。


换电这门生意是成立的,而且未来的想象空间是足够大的;现在的换电公司的烧钱打法,并不符合市场的发展节奏。所谓天时、地利、人和,真正能成功的,还得靠正确的时间,在正确的赛道,配合适合的团队。


杭州雷风新能源公司是国内充电桩巨头得康,其核心成员的二次创业,在这个行业干了15年之后,雷风拥有多项电池和充电核心专利技术。凭借对行业有深刻的把握和预判能力,在过去的5年里,雷风投入千万研发出的一整套“车-电-柜”及云平台系统,将物联网技术和智能电源管理技术连接起来对外提供服务,把产品做好,实现解决电动车出行快速能源补充问题。换电是一门重度依赖资源整合和线下经营的生意,两年里雷风在运营上踩过无数的坑之后,已经摸索出相对成熟的运营模式,下一阶段就是瞄准着2000亿的蓝海市场。产品我有,电动行业的资源我有,研发和运营团队我有,粮草已备齐,未来以来,你来不来?关注更多换电咨询公众号:电动车充电网(ID:CDX360),雷风官网:www.letfungo.com。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有