加载中…
个人资料
多空论道
多空论道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,039
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三大盘止跌企稳

(2019-09-17 15:09:05)
标签:

杂谈

 

对于大盘跳水过来说,我认为在2960点具备强支撑,目前3000点附近仍然是底部区间,逢低买进就是最佳策略。

当一个热点形成趋势的时候,我们叫它灵魂,比如5G和芯片。这种趋势热度开始消退的时候,就是考验基本面的时候,如果基本面能跟上,就能再创新高,如果不能跟上,前面的涨幅就是梦幻泡影,但趋势还是给了赚钱的逻辑。当前就是科技股在退潮了,如果没有做实的业绩,那么预期就是落空,就会自由落体!

 

昨天我说的网络安全中午之前发力,证通电子作为领先身位的个股,下午快速上板,非常教科书式的走势,类比早上的普邦股份。市场目前在为下一波行情酝酿,创业板指数目前量能不能跟上,预计还有一次回落,回落之后共振反攻,就会产生下一个连板大妖,预计会从最近的2板、3板股中出现。届时我也会在(家庭理财)电视节目中给大家提示和跟踪。

 

周三大盘止跌企稳

近期我反复强调的大机会,比如大科技、软件、5g这些板块,比如上周在电视节目中送出的每天分享自己的金股池,其中:

 

8.7日崇达技术最高涨幅30%;

8.13日碳元科技最高涨幅40%;

9.3日东方通最60%,这样的票我还会继续送出主力逆势扫货股票,作为十一福利,加大十一报销的红包股组合,

 

科技股为何能再度崛起?

我给大家梳理一下:台积电8月营收创下历史记录,短期内将直接拉动半导体产业该领域需求,A股相关公司有望迎来业绩反转。

在全球半导体设备市场份额达到70%的前5家半导体设备公司销售收人中,来自中国大陆的收入比重从一季度19%提高到二季度24%,与第一大市场中国台湾地区基本相当,其中AppliedMaterialsLamResearchKLA在中国大陆销售收入占各公司总收入的比例分别为31%33%32%,而ASML销售收入中有46%来自中国台湾地区。

 

上周我重点给大家分析的物联网龙头中威电子逆势33涨停中威电子(300270)昨天高开3.11%10.28元,开盘后迅速上涨,932分封死涨停,全天未打开,截至收盘报10.97元,涨幅10.03%,连续3日涨停。

华为龙头诚迈科技9.15日电视节目(家庭理财)中重点强调的华为操作系统今日强势涨停,士兰微涨停,短线获利颇丰。为此,我从5g 元器件概念研判出只即将拉升的龙头600***/000***上周知名游资大单扫货,龙头地位显著,回踩5日均线,在调整结束的股票。该龙头代码我就不公开了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有