加载中…
个人资料
多空论道
多空论道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,016
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:科创板一枝独秀,这些票遇流动性危机

(2019-07-22 12:09:26)
标签:

反弹

新妖王

午评:科创板一枝独秀,这些票遇流动性危机

科创板开市,指数直接低开盘中回踩后企稳,科创板个股领涨,题材股全线回调,上周五老狄就已明确提示要注意科创板开市后对题材股的抽血效应,不过目前市场倒不必担忧,这个位置指数不会有大的杀跌,接下来我们需要关注两个变动信号:第一,科创板25只票的延续性,当然资金也不可能25只票都炒作,其中走出2、3只强势的就不错了,早盘资金都去围攻科创板了,所以接下来几天题材股基本上没有任何希望,第二,科创板首次高潮后要警惕兑利风险,涨的越多砸的越惨。尤其是本周五要警惕第一批获利资金兑现获利,资金兑现获利后市场才会回归理性,届时注意市场权重及资金情绪变化,市场拐点才会出现。

盘面上看,市场涨停个股10家附近,下跌5%以上个股近200家,目前市场上没有明显的热点板块,科创板成为市场唯一亮点。对于无法交易科创板的投资者而言,还是我们上午的观点:注意控制仓位观望。

科创板成为全场焦点,对存量资金形成虹吸效应,小票首当其冲遭遇流动性危机,跌幅超过5%的就有接近200只,从板块涨跌幅榜来看,农业、稀土、次新是杀跌的重灾区。上证50领涨所有指数,护盘维稳的意味浓厚。

 

美方将豁免中国部分产品关税,而中国将购买美国新的农产品,中美经贸磋商出现积极信号,反制意味的农业和稀土自然大跌,而科创板的推出,对次新的冲击堪称毁灭性,红塔证券今天爆量30多亿,最终也没能涨停。

 

多空论道投研在斗牛APP推荐的南大光电3涨停,更多牛股提示,请下载斗牛APP或加微信号tzy061(不是公众号哦)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有