加载中…
个人资料
多空论道
多空论道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,801
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周五股市大猜想:箭在弦上,变盘在即——多空论道

(2019-07-18 16:01:40)
标签:

新妖王

反弹

沪深两市冲高回落,总体保持窄幅震荡格局。盘面来看,科技股领涨两市,农业、猪肉涨幅居前,白酒、医药等大幅调整。两市共41股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交3816亿,量能保持在较低水平。 

周五股市大猜想:箭在弦上,变盘在即——多空论道

1.政策猜想:国资委力挺科创板

实现概率:75% 

“国资委将与中央企业一起努力,成熟一家推进一家,争取有更多科研力量强、发展基础好、发展潜力大的企业加入到科创板。”7月16日,国资委秘书长彭华岗关于科创板的一席话,彰显了国资委积极对接科创板,为科创板输送科技含量高的选手的“力挺”态度。

 

2.主力猜想:50ETF持仓量屡创新高

实现概率:70% 

据中证报报道,7月1日,50ETF期权持仓量还不到300万张,但随后几乎每个交易日增加10万张。7月11日突破370万张,15日更是突破380万张,16日继续突破390万张……7月17日,上证50ETF期权持仓量首次突破400万张,至401.3万张,再度刷新历史纪录。

 

3.技术猜想:触底反弹

实现概率:70%

今天是近期以来比较弱的一天,四大指数全天弱势震荡,杀尾盘以最低点报收,上证指数下跌1.04%,创业板跌1.66%,沪市成交量1491亿元,红盘的板块仅有种业、稀土和黄金,科技股领跌,沪深两市有22只个股涨停,2只个股跌停,跌幅超过5%的有80家,远比涨幅超过5%的多,人气低迷,再有一个交易日,科创板将登场,低调迎新即将结束

 

4.题材猜想:对接科创

实现概率:65% 

科创板对标+影子股

随着科创板上市越来越临近,又有资金去搞科创板对标个股,明天是科创板上市前的最后一个交易日,可以去搞科创板对标的票,下周看那些科创板怎么涨,这边玩不了科创板股票的就会去搞科创板对标跟他的影子股的。

相关标的:诺德股份、三超新材


5. 热点猜想:国防

实现概率:60% 

除了伊朗问题,美国国防部星期一说,美国已经批准总值大约22亿美元的对台新军售案,对此,昨日外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销上述对台军售计划,停止美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步的损害。


多空论道投研在斗牛APP推荐的南大光电2连板,更多牛股提示,请下载斗牛APP或加微信号dsj5630(不是公众号哦)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有