加载中…
个人资料
书雁眷秋枫
书雁眷秋枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,561
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙虫干烘干工艺

(2019-08-23 12:16:18)
标签:

沙虫干烘干工艺

沙虫干燥技术

空气能烘干机

沙虫烘干机

沙虫干燥

分类: 水海产烘干工艺

沙虫干烘干工艺

沙虫,它的形状很像一根肠子,所以又称海肠子、沙肠虫,呈长筒形,体长约10-20厘米,且浑身光裸无毛,体壁纵肌成束,每环肌交错排列,形成方块格子状花纹。

沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺

沙虫干味道鲜美、脆嫩,市场需求量大,价格可观。

市场上的常见的沙虫干则是将或沙虫清理内脏之后晒干、烘干所得,几百上千根沙虫才能制出一斤沙虫干,(一般10斤左右鲜沙虫才能制成1斤沙虫干)。

沙虫干烘干工艺


一、沙虫干燥方式:

太阳晒:

传统的沙虫干燥主要是依靠太阳晒,效率低、受天气影响大,难以批量生产,近年来人工成本高,使得自然晾晒加工成本上升。

沙虫干烘干工艺

燃柴燃煤燃炭锅炉:

燃柴、燃煤、燃炭的干燥设备,卫生条件不好、温度高、烘房内温度不均,火候控制不当,影响沙虫干烘干品质,因为烘干的过程中会有煤灰、柴灰、炭灰飘在沙虫表面,黑黑的,而品质佳的沙虫体态通透、色泽金黄,好沙虫是黄色的,不是黑色的!且燃煤锅炉二氧化硫超标,环保不达标、逐渐被淘汰。

沙虫干烘干工艺

电加热烘干机:

电加热烘干机升温快,发热效率高,投资小,但是因为能耗特别高,不适合大批量生产。而且电加热烘干机温度太高,沙虫容易烤糊,影响沙虫烘干品质。且电加热用电量太大,有安全隐患。

沙虫干烘干工艺

空气能烘干机:

空气能烘干机,采用电作为能源,生产环境卫生,无任何燃烧物及排放物,是一种迎合国家节能环保政策的干燥设备。

空气能热泵烘干机采用压缩机制热,只需少量电能即可驱动压缩机制热吸收空气中免费的热能,是目前市场上较节能的干燥设备,耗电量少,运行成本低。

沙虫干烘干工艺

广州丹莱空气能沙虫烘干机,采用触摸屏控制,自动控制烘房内的温度,可设置多个时间段采用不同温度对沙虫进行烘干,干度适中,泡发率高,一般9.5-9.8成干,色泽微黄,在自然光下通透无杂质,条纹清晰可见,保持了沙虫本身的鲜美味道,肉质脆嫩、味道鲜美,营养丰富。据购买我司沙虫烘干机的客户反馈,烘干后的沙虫干品质提升,每斤沙虫多卖几十元。

沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺

二、我司空气能沙虫烘干机优势:

1、节能:能耗低,一体式烘干、除湿、热回收。空气能热泵烘干机1度电相当于电加热设备4度电所产生的热能,1度电1小时可脱水4公斤。

2、智能:先进的控制系统,烘房自动控制温度及湿度,可分多个时间段、采用不同的烘干温度、不同的湿度对沙虫进行干燥。一键操作模式,无需专业的技术人员操作设备,节省企业劳动力成本。

3、烘干均匀:设备分风设计合理,烘房内无死角,不同位置受热均匀,在烘干过程中无需调换推车,一次完成烘干。 

4、烘干品质好:空气能热泵烘干机接近自然干燥,烘干温度10-75可调,采用压缩机压缩冷媒进行制热,不会因为加热温度过高而出现焦糊的现象,烘干后的干品无传统燃煤、燃气等烘干所出现的含硫超标的现象。采用空气能热泵烘干机干燥沙虫,干品外形好、色泽好、等级高,品质远远胜于其他类烘干设备。

5、生产环境卫生:空气能热泵采用电作为能源,通过压缩机完成制热,生产过程中无“废气”、“ 废水”、“废渣”产生,符合环保要求、符合食品级卫生标准。

6、一机多用,应用范围广泛:各种水、海产品、农产品干货、药材、肉制品、工业用品等需要80以下温度烘干的一大类物料......

7、经久耐用、使用寿命长:丹莱空气能沙虫烘干机,采用美国谷轮压缩机,运行更稳定;优质制冷铜管、行业知名品牌配件,使用寿命长。


沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺

三、空气能沙虫烘干机型号选择:

3P小型移动式烘房:

尺寸:2.25×1.1×2.2

电源:220V(每小时3度电)

脱水量:8kg/h

烘干温度:10-75可调

烘干量:一批次烘干100-400斤鲜货(不同物料,烘干量有所区别)

可放托盘数量尺寸:60个 460×640mm

烘干房材质:聚氨酯内304不锈钢、凹凸门


沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺

一体式空气能6P烘干房:

尺寸:4.2×2.2×2.6米

电源:380V(每小时6度电)

脱水量:20kg/h

烘干温度:10-75可调

烘干量:1000-1200斤鲜货/批次

根据物料的比重,烘干量有所不同)

可放推车数量:4辆 推车尺寸:1390×950×1830mm

可放托盘数量:240个 托盘尺寸:460×640mm

烘干房材质:聚氨酯、聚氨酯内304不锈钢、聚氨酯双面304不锈钢、彩钢夹芯板等多种材质可选。

沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺

一体式空气能12P烘干房:

尺寸:5.6×3.0×2.6m

耗电量:12度电/小时

脱水量:40kg/h

烘干温度:10-75可调

烘干量:2000斤/批次(物料比重不同,烘干量有所不同)

可放推车数量:8辆(1390×950×1830mm)

可放托盘数量:480个(460×640×60mm)

烘干房材质:聚氨酯、聚氨酯内304不锈钢、聚氨酯双面304不锈钢、彩钢夹芯板等多种材质可选。

空气能沙虫烘干房可按照实际场地需求 您量身定做!

沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺

沙虫干烘干工艺

四、沙虫加工烘干流程:

沙虫经过选材剖杀清洗烫煮→摆盘→烘干→包装,就可以作为沙虫干上市场销售。

1、选材:

制作沙虫干,选材只挑选大条的新鲜沙虫,因为大约10斤新鲜的沙虫干燥后只有1斤沙虫干。

2、剖杀:

首先要剖杀,用一根相当于沙虫身体三分之一粗度的竹棍或木棍,从尾部一端,一直通到头部一端,将内脏取出来。

3、清洗:

去除内脏(沙袋)后的沙虫,直接浸泡到清水中,清洗3-5遍。洗去血污和内脏残留物,再放进开水中烫煮。

4、烫煮:

烫煮的温度在80左右,以不煮沸为好。烫煮3-5分钟,煮到沙虫肉发白,就可以起锅。

5、摆盘:

沙虫起锅后,铺在304不锈钢网盘上,一条条顺序摆放好,沥干水分,即可送进烘干房。

6、烘干:

将装有沙虫的托盘一盘一盘插在物料架上,将烘房温度控制在40-50左右,启动烘干+排湿模式,烘干至沙虫水分含量≤ 5% ,总烘干时间约15-18小时。

我司可提供沙虫等各种水海产品烘干工艺参数

7、包装:

烘干后的沙虫静置空气中回软10~15分钟后,再进行包装。一般干燥率达95%以上的沙虫干,干燥环境下,保质期一般12个月左右。

沙虫干烘干工艺

沙虫干烘干工艺

沙虫干烘干工艺

沙虫干烘干工艺

沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺
沙虫干烘干工艺

沙虫干烘干工艺

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有