加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,744
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020合肥长丰辅警及技术岗面试真题:应变应急

(2020-04-13 08:58:01)
标签:

尚优公考

教育

分类: 事业单位面试真题
                   【尚优公考】2020合肥长丰辅警及技术岗面试真题:应变应急
    有市民来你单位送一面锦旗,并且带了记者来现场拍摄,领导让你去接锦旗,结果锦旗上写着“懒政怠政”,记者也已经在录像,此时你怎么办?
    【尚优解析】
    作为一名政府工作人员,我们在日常生活中难免会遇到一些突发情况,会让我们尴尬,有时候会让我们挂不住脸,甚至让我们下不来台。那这个时候更加考验我们应对突发情况应急能力的能力。所以面对题目中这一情况,我会冷静分析,从容处理:
    第一,热情接待。市民和记者来到了我们单位,虽然送来的锦旗上写着“懒政怠政”,记者也在录像,但是为了不影响我们单位正常的上班秩序,我依然会一如既往的按照正常的工作流程热情的把他们带到我们单位的接待室。
    第二,了解情况。接下来我会请同事协助我给市民和记者端上茶水做好相应的接待礼节。市民既然送了这样的锦旗,那一定是有什么问题没有得到解决。先让他把问题和诉求说一说,我做好相关的记录。
    第三,积极回应。对于市民所反映的问题,我会积极回应。能够现场给予回复的,就现场解答,如果需要一些审批流程、处理流程的也要向其解释,并告知他我们政府办事是有一定的规章制度有一定流程的,所以时间上会有一些不及时。但是一定能够保证客观处理,大家如果有问题,有诉求,一定能得到解决。
    第四,积极沟通。接下来在解答了市民的问题后我会跟记者朋友积极沟通,让他在事实真相没有调查清楚之前,先不要播出去。我们后期一定会把事实真相调查清楚,我也一定会向领导汇报。我相信领导一定会给予足够重视,及时进行解决。事实真相调查清楚以后,我也会及时把结果和您进行沟通,这时候您再根据事实真相进行客观报道,这个我们是支持的,因为毕竟也是有你们的督促,我们的工作才能更好的完成,也能够让群众了解到我们的现实工作。
    第五,汇报领导。事情处理好之后,将市民和记者送走之后,我会将情况向领导做一个简单的汇报,听从领导下一步的具体指示。并且向领导表示,是否可以将这边锦旗给我,挂在我的办公室或者我的家里面以此来警示我,警示我认真工作,勤政爱民;警示我不断提高自己,为群众提供更优质的服务。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020合肥长丰辅警及技术岗面试真题:应变应急

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有