加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,924
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗《综合知识》2

(2020-04-11 10:06:59)
标签:

尚优公考

教育

分类: 事业单位笔试资料
                       【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗《综合知识》2
    1、单选题下列对我国外交政策的说法正确的是_____。我国实行独立自主的和平外交政策亚太地区是我国对外政策的战略中心维护世界和平是我国外交政策的首要目标我国外交政策的决定因素是我国的国家性质和国家利益
    A:
    B:
    C:
    D:
    参考答案:C
    本题解释:【尚优答案】C[尚优解析]我国实行独立自主的和平外交政策,我国对外政策的目标是维护我国的独立与主权,维护世界和平与发展,我国外交政策的决定因素是我国的国家性质和国家利益。故选C。
    第95题所属考点-题库原题
    2、单选题下列关于技术创新、管理创新和制度创新三者之间的关系,说法正确的是_____。
    A:技术创新是管理创新的动力
    B:制度创新是技术创新的组织保障
    C:制度创新是管理创新的基础
    D:管理创新是技术创新的物质条件
    参考答案:C
    本题解释:【尚优答案】C。尚优解析:管理创新是对传统组织形式、管理原则、流程和实践的挑战,是对管理者惯常管理模式的否定。二者既有联系,又有区别。有利的制度环境有利于管理创新的实践,从而为技术创新的内在化提供动力和组织依托。从这句话可以推出A项错误,C项正确;管理创新为企业技术创新转化为现实的生产力提供具体的保障,又为企业制度创新提供具体的实现形式。B项错误;技术创新是管理创新和制度创新的物质条件。D项错误。故本题答案选C。
    第96题所属考点-题库原题
   3、单选题因过失,没有正确履行自己的职责,对形成案件风险引发不良后果起直接作用的违纪违规人员,是案件责任追究的_____。
    A:直接责任人
    B:第一责任人
    C:经营管理责任人
    D:间接责任人
    参考答案:A
    本题解释:【尚优答案】A【尚优解析】《农村中小金融机构案件责任追究指导意见》第4条规定:“因故意或过失,不履行或不正确履行自己的职责,对形成案件风险、引发不良后果起直接作用的违纪违规人员,是直接责任人。”选项A说法正确,故选A。
    第97题所属考点-题库原题
   4、单选题行政法是_____。
    A:各种行政法规的总称
    B:行政法律规范和原则的总称
    C:行政机关制定的法律规范的总称
    D:行政管理法规的总称
    参考答案:B
    本题解释:
    参考答案:B【尚优解析】B[尚优解析]行政法是调整行政关系以及在此基础上产生的监督行政关系的法律规范和原则的总称。
    第98题所属考点-《行政法》
    5、多选题关于上述材料中所涉及的举证责任的分配,下列表述正确的是_____。
    A:江塘市某化工厂对不是工伤的主张不承担举证责任
    B:江塘市某化工厂对不是工伤的主张承担举证责任
    C:江塘市劳动和社会保障局对不予工伤的决定承担举证责任
    D:江塘市人民政府对其复议决定承担举证责任
    参考答案:BC
    本题解释:【尚优答案】BC。尚优解析:《工伤保险条例》第19条第2款规定:“职工或者其直系亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。”A不选,B应选。《行政诉讼法》第32条规定:“被告对作出的具体行政行为负有举证责任,应当提供作出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。”C应选。本题被告并非是江塘市人民政府,不涉及它的举证责任,D不选。 
    6、单选题我国经济体制改革中需要处理好政府与市场的关系,下列关于二者关系及其在资源配置中所起作用的说法错误的一项是_____。
    A:政府是“有形的手”,市场是“无形的手”,“手拉手,才能向前走”
    B:全面深化经济体制改革,需要充分发挥市场在资源配置中的基础性作用
    C:政府对资源配置具有重要的调节和引导功能
    D:政府调节和市场调节具有相互补充的关系
    参考答案:B
    本题解释:【尚优答案】B。尚优解析:全面深化经济体制改革,需要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,而不是基础性作用。因此,本题正确答案为B。
      咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗《综合知识》2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有