加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,744
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗《综合知识》1

(2020-04-11 09:58:52)
标签:

教育

尚优公考

分类: 事业单位笔试资料
                       【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗《综合知识》1
    1、单选题【题目4】关于地球生物演化史,下列那组排序是正确的?_____
    A:蓝藻—蕨类—裸子植物—被子植物
    B:节肢动物—草履虫—软体动物—脊椎动物
    C:细菌—腔肠动物—爬行类—鱼类
    D:苔藓—绿藻—菌类—双子叶植物
    参考答案:A
    本题解释:【答案】A【尚优解析】本题考查生物学常识。A项正确,蓝藻是海洋中的单细胞生物,可以进行光合作用,是植物的雏形,后三者是陆生植物,蕨类是低矮的陆生植物,已绝种,裸子植物是种子暴露在外的植物,如银杏(植物活化石)等较低等的植物,被子植物是种子被果皮包裹的植物,较高等,现今陆上常见植物大多属于被子植物。B项错误,草履虫是单细胞生物,其他都是多细胞生物,因此草履虫应排在最前,接下来是软体动物(如贝类等),再后是节肢动物门(动物界中最大类别,占动物物种的84%,其中86%是昆虫)。C项错误,鱼类是海洋生物,鱼类经上岸等进化过程才产生了两栖动物,再到爬行动物。D项错误,绿藻类似于蓝藻,是海生低等植物,进化顺序上早于苔藓等。【易错点拨】这个题的难度在于考生在生物进化时的记忆混淆,其实只要了解生物进化的历史,能够巧计知识点,此题并不难。生物的进化经历了从海洋到陆地,从简单到复杂,从单细胞到多细胞的过程,基本排序是原生生物—腔肠动物—扁形动物—环节动物——软体动物—节肢动物—棘皮动物—鱼类—两栖类—爬行类—鸟类—哺乳类。
    第1题所属考点-题库原题
    2、单选题2016年中央一号文件提出,促进农村电子商务加快发展,实施“_____”工程。
    A:快递下乡
    B:电商下乡
    C:互联网下乡
    D:物流下乡
    参考答案:A
    第2题所属考点-《2016年中央一号文件》
    3、单选题货币的本质是_____
    A:等价物
    B:—般价值形式
    C:基本职能
    D:—般等价物
    参考答案:D
    本题解释:D。尚优解析:货币的本质是固定的充当一般等价物的特殊商品。故本题答案选D。
    第3题所属考点-题库原题
    4、单选题在中国革命史的历史长卷中不难找到一座大山的名字,它从西北东南走向,绵延千里,直插入鄂豫皖三省交界地带,它就是大别山,大山无言,却在1947年见证了_____。
    A:解放战争的打响
    B:人民解放战争由战略防御转为战略进攻
    C:战略决战的开始
    D:人民解放军彻底推翻了南京国民政府
    参考答案:B
    本题解释:【答案】B。尚优解析:1947年8月,刘邓大军千里跃进大别山,犹如一把尖刀插人了敌人的心脏,从此以后,人民解放军由战略防御转为战略进攻,向解放战争的胜利又迈进了一步。故本题答案选B。
    第4题所属考点-题库原题
    5、单选题邓小平理论的精髓是_____。
    A:解放思想、实事求是
    B:改革开放
    C:为人民服务
    D:和谐社会
    参考答案:A
    本题解释:【答案】A。尚优解析:邓小平理论的精髓是解放思想、实事求是。首先,解放思想、实事求是邓小平理论的根本观点和根本方法,是邓小平理论的哲学基础。第二,解放思想、实事求是是邓小平理论的历史起点和逻辑起点。第三,解放思想、实事求是是贯穿于邓小平理论的活的灵魂。故本题答案选A。
    第5题所属考点-题库原题
    完整版2020最新综合基础知识试题及答案解析(第一千零七十期)直接下载
    95、单选题下列对我国外交政策的说法正确的是_____。我国实行独立自主的和平外交政策亚太地区是我国对外政策的战略中心维护世界和平是我国外交政策的首要目标我国外交政策的决定因素是我国的国家性质和国家利益
    A:
    B:
    C:
    D:
    参考答案:C
    本题解释:【答案】C[尚优解析]我国实行独立自主的和平外交政策,我国对外政策的目标是维护我国的独立与主权,维护世界和平与发展,我国外交政策的决定因素是我国的国家性质和国家利益。故选C。
   咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗《综合知识》1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有