加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,797
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020蚌埠市淮上区招聘编外人员《公共基础知识》

(2020-04-10 09:10:08)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

尚优公考

分类: 事业单位笔试资料


1、教育评价功能包括_____。

A:测定功能        B:诊断功能        C:激励功能        D:导向功能

尚优参考答案:ABCD

尚优解析:教育评价功能是指教育评价活动本身所具有的能引起评价对象变化的作用和能力。它通过教育评价活动与结果,作用于评价对象而体现出来。具有鉴定、导向、激励、诊断、调节、监督、管理和教育功能。

2、价值规律的表现形式是等价交换。_____

尚优参考答案:错误

尚优解析:价值规律的表现形式是价格围绕价值上下波动。故本题判断错误。

3、完形一顿悟说是德国的格式塔学派提出的一种学习理论,以下不属于格式塔学派的主要代表人物的是_____。

A:韦特默         B:考夫卡         C:班杜拉         D:苛勒

尚优参考答案:C

尚优解析:格式塔学派的主要代表人物有苛勒、考夫卡和韦特默。班杜拉是行为主义学派的代表人物。

4、货币的职能包括_____。

A:交易媒介          B:价值尺度       C:支付手段         D:储藏手段

尚优参考答案:ABCD

尚优解析:一般认为,货币的主要职能包括:交易媒介、价值尺度、支付手段、储藏手段。

5、下列寓言典故和成语中体现对立统一规律的有_____。

A:刻舟求剑         B:守株待兔        C:拔苗助长         D:物极必反        E:狗猛酒酸

尚优参考答案:AD

尚优解析:守株待兔包含了必然性和偶然性辩证关系的道理。拔苗助长说明事物的存在和发展有其自身的客观规律,不能期待事物一蹴而就,要顺应事物发展的规律。狗猛酒酸则生动地说明了唯物辩证法普遍联系的原理。B、C、E三项均不符合题意,不选。故本题答案选AD。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】2020蚌埠市淮上区招聘编外人员《公共基础知识》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有