加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,744
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020蚌埠市淮上区编外招聘《公共基础知识》模拟题

(2020-04-09 10:25:13)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

尚优公考

分类: 事业单位笔试资料


1、申请专利是在市场经济条件下保护发明创造知识产权的一项法律制度。凡具备专利条件的发明创新都应及早申请专利,以获得国家法律保护。申请专利前必须进行的经济分析中,不包含_____分析。

A:技术贸易B:经济贸易C:市场需求D:新颖性

尚优参考答案:D

尚优解析:授予专利权的发明和实用新型应当具备新颖性、创造性和实用性。因此,申请专利的发明和实用新型具备新颖性是授予其专利权的必要条件之一。D选项不属于经济分析的内容。故本题答案选D。

2、下列不属于身份权的是_____。

A:亲属权B:配偶权C:荣誉权D:肖像权

尚优参考答案:D

尚优解析:人身权可分为人格权与身份权。人格权是指民事主体基于其法律人格而享有的、以人格利益为客体、为维护其独立人格所必需的权利。人格权包括:生命权、身体权、健康权、姓名权、名称权、肖像权、名誉权、隐私权等。身份权是指公民或法人依一定行为或相互之间的关系所发生的一种民事权利。身份权主要包括:配偶权、亲权、亲属权(监护权)、荣誉权、知识产权中的身份权等。故本题答案为D。

3、“狗是动物”“汽车是交通工具”“鱼身体表面有鱼鱗生活在水中”这是说明儿童概括发展的水平处于_____。

A:直观形象水平B:形象抽象水平C:本质抽象水平D:具体形象水平

尚优参考答案:B

尚优解析:儿童概括的水平,大体上经历如下的三个阶段:第一阶段是直观形象水平。他们能够进行概括,但所能概括的特征或属性,常常是事物的直观的、形象的、外部的特征或属性。第二阶段是形象抽象水平。儿童概括处于从形象水平向抽象水平过渡的状态。在他们的概括中,直观的、外部的特征或属性的成分逐渐减少,形象的、本质的特征或属性的成分逐渐增多。第三阶段是初步本质抽象水平。他们已能对事物的本质特征或属性以及事物的内部联系和关系进行抽象概括。由于知识经验的限制,那些和具体事物相距太远的髙度抽象概括活动,对他们来说,还是非常困难的。

4、下列各因素中与决定商品价值量的社会必要劳动时间无直接关系的是_____。

A:生产条件B:劳动强度C:劳动熟练强度D:生产规模

尚优参考答案:D

尚优解析:所谓社会必要劳动时间,是指在现有的社会正常的生产条件下,在社会平均的劳动熟练程度和劳度下,制造某种使用价值所需要的劳动时间。从定义中可以判断与决定商品价值的社会必要劳动时间相关的是生产条件、劳动强度和劳动熟练程度,生产规模与之无关。故本题答案选D。

5、劳动力的流动是社会大生产的要求。_____

尚优参考答案:正确

尚优解析:劳动力流动是指劳动者从一个地区转移到另一个地区,从一种专业转移到另一种专业,从一个职位转移到另一个职位,从而引起劳动力和劳动资料结合状态的改变。劳动力的流动是社会大生产的要求。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】2020蚌埠市淮上区编外招聘《公共基础知识》模拟题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有