加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,744
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020安徽凤阳县中医院面试真题预测解析1

(2020-04-07 16:37:58)
标签:

教育

尚优公考

                        【尚优公考】2020安徽凤阳县中医院面试真题预测解析1
    第一题:
    某地艾滋病流行,一名教授带其团队在采样过程中,为保护其他工作人员,亲自采样。作为一名年轻的工作人员,你有何感想?
    【答题要点】
    不惧风险,亲自采样,教授之举,暖心备至。教授之为不仅是身先士卒、勇于奉献的敬业精神的生动体现,更是严谨认真的治学态度和治学精神的真实写照,身为年轻后辈,我更感受到了教授对其他医生的浓浓关爱。
    众所周知,艾滋病采样,过程艰辛,被传染风险极高。亲自采样,无异于时时与定时炸弹为伴,教授先人后己的奉献精神,将生命置之度外的超然态度,无不让每一位医务人员深深折服;以教授之职,采样工作完全可假手他人,但采样过程中,因担心工作人员由于经验不足而被感染,教授便亲力亲为,实在让人钦佩。采样数据以用于科研工作,这种严谨认真的治学态度与精神无不让医界人士肃然起敬
    无论是对其他医生的爱护之情,身先士卒、勇于奉献的敬业精神,还是严谨认真的治学态度,教授此举,都值得每一位医务人员深入反思,认真学习。具体到自身,尤其要学习教授严谨认真的工作态度,在护理工作中严格执行“三查七对”的工作制度。
    工作中的严谨认真为的是保证病人的生命安全,而生活中的人文关怀为的是让患者满意就医、开心治疗、早日康复。在日常护理的过程中,我们应给予患者更多的微笑与关爱,让患者可以放松心情,自信与病魔搏斗。
    身为医务工作者,我们应用心铭记教授的伟大精神,想患者所想,急患者之急,解患者之难。在平凡的岗位上,努力踏实做好每一天的医护工作。
    第二题:
    8月31日,一名产妇从陕西榆林市第一医院坠楼身亡。事发后,医院发表声明称,该产妇坠楼是因为家属多次拒绝剖腹产,导致产妇难忍疼痛、情绪失控跳楼自杀。产妇丈夫否认了院方的说法,称当时曾同意剖腹产。对此,你怎么看?
    【答题要点】
    1.概括事件摆明观点
    医患纠纷在当今社会已成为严重的社会现象,对于产妇跳楼事件,家属与院方各执一词,我认为我们应理性客观的看待这一问题,同时通过该事件能够正视其背后存在的本质问题。
    2.阐述背景
    现如今,我国医疗事业不断发展,人们对于医疗的硬件设施及医疗工作者的素质要求逐渐提高,而人口的不断增长,公路医疗机构数量少,医疗条件参差不齐,医疗设施分布不均,看病挂号难,排队时间长等问题日益突出,导致患者在看病难的问题依然比较严重,而近几年随着新兴媒体的不断发展,患者就诊过程中的问题也被报道的更加频繁,这不仅仅影响了医院的及医疗工作者的整体形象,也在一定程度上影响了医患之间的信任关系,产生信任危机。
    3.分析原因
    一是政府对于医疗方面的投入力度不足,医疗设施不完善,医疗设施分配不均,使患者主要集中到规模大,医疗条件相对较好的医院,从而产生患者在就医过程中体验较差,看病耗费时间过长等问题,产生抱怨情绪;
    二是治疗过程不透明,在治疗过程中,医生与患者没有进行充分的沟通,致使患者在治疗过程中产生误会;
    三是个别医疗工作者自身专业素质不高,在治疗过程中产生误诊及怠诊的情况,激化了医患矛盾。
    4.提出有效解决措施
    第一,政府应加强医疗投入力度,合理分配和建设医疗设施;这个与产妇坠亡没关系吧。
    第二,在治疗时提高治疗过程的透明度医生要与患者充分沟通,说明每个治疗环节的作用,让患者能够充分了解治疗每个环节及药物对于自己病情的作用;
    第三,加强监管和教育,提高医疗工作者的专业素养,切实为患者看好病治好病,对于玩忽职守,怠诊的医护工作者要严肃处理。
【尚优公考】2020安徽凤阳县中医院面试真题预测解析1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有