加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,018
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020宿州灵璧县人民医院面试模拟题

(2020-04-07 16:04:09)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

尚优公考

教育

分类: 事业单位面试真题


【题目】

你是一名急诊医生,一天,你正在值班时,遇到一名神志不清的急性酒精中毒患者,你会怎么办?

【尚优参考答案】

急性酒精中毒是由于服用多量的乙醇或酒类饮料引起的中枢神经系统兴奋及抑制状态。严重者会出现昏迷、抽搐、大小便失禁,甚至呼吸衰竭至死亡的情况。因此,对于急性酒精中毒患者应及时采取措施,以免造成严重后果。

首先,评估病人的病情。如果病人呼气和呕吐物有酒精的气味,并出现皮冷唇紫、多汗、血压下降、心跳加快、躁动、呕吐、大小便失禁、呼吸鼾声等症状,则判断为急性酒精中毒。

其次,采用措施,进行急救。第一,给病人催吐、洗胃。联合护士将患者送到病床上去枕平卧,头偏向一侧,及时清除口腔、鼻腔内的呕吐物。从患者鼻腔插入胃管,用温水对患者进行洗胃。第二,给病人吸氧,维持呼吸道通畅。让护士准备吸引装置于床前,对病人实行氧气吸入,床旁备气管插管和呼吸机,若呼吸10次/min以下,且不规则,发绀明显,则对进行气管插管,必要时给予心电监护和呼吸监护。第三,使用有效解毒剂。用50%GS100ml静脉滴入给病人建立静脉通道,加速乙醇在体内的氧化代谢;进而给予纳洛酮0.4mg静脉补液高渗葡萄糖,以促进排泄。

再次,密切观察病情变化。做完这些工作之后,密切观察患者意识及生命体征,观察患者清醒时间及血压、呼吸、心率、瞳孔的变化。同时,让护士给病人加盖棉被或开大空调开关,因为急性酒精中毒患者全身血管扩张,散发大量热量,有时甚至会出现寒颤。

最后,当患者清醒之后,耐心向患者以及患者的家属讲述酒精及代谢产物乙醛的危害,做好健康宣传教育工作,指导患者养成健康的生活方式,减少酒精中毒的发生。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】2020宿州灵璧县人民医院面试模拟题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有