加载中…
个人资料
尚优公考
尚优公考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,744
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020阜阳颍州区事业单位面试热点:远程办公

(2020-04-07 14:35:12)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

尚优公考


题目:

为打赢疫情防控阻击战,不少企业采用远程办公模式,使得一些远程办公软件用户激增。对于特殊时期的线上办公方式你怎么看?

三、尚优解析:

1.总体评价:远程办公是一些公司就通过终端联网的方式,实现员工之间的远距离协作。疫情蔓延,客观上让在线办公软件获得了一个用户增长、快速发展的机遇。疫情到来更是推广了远程办公。近年来,随着我国互联网产业的发展壮大和新技术、新业态、新职业的不断涌现,在家办公和灵活办公的需求越来越大

2.意义:(1)使用在线办公软件进行远程办公,可以有效减少人们之间的直接接触,又能确保各项工作有序开展。(2)进行远程办公有利于提高办公效能,充分利用信息化技术能够降低企业运转中的人财物消耗,大大提升企业效益。

3.远程办公可能存在的问题:(1)当疫情过后,远程办公能否从非常时期的“不得不用”,变成更多人的主动选择。(2)但操作起来仍有一定障碍。(3)信息技术的介入容易导致工作时间变长,这种不确定性也容易给员工带来职场焦虑。正因如此,(4)视频会议这种远程办公形式早已出现,但推广一直很难。(5)服务器不稳定。日常卡顿的现象时有发生。引发办公人的矛盾以及情绪。也会给服务端带来一定的压力。(6)用户权限总是登录、泄露数据隐私的风险。以及核心数据和重要机密保护问题。

4.对策:(1)加强科技运用和研发,把更好地服务和效率充分展现出来不断优化升级创新,保障软件活力;(2)隐私信息问题要加大保护力度,管理部门也要及时作出针对性的引导和规范;(3)服务网路端加强技术引用和系统升级,保障平台稳固运用。(4)重要数据和核心技术领域也要加强自身保护意识线上线下正确运用。(5)对于开发商而言。多从使用者角度进行出发让更多的人可以简化操作,广泛应用。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】2020阜阳颍州区事业单位面试热点:远程办公

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有