加载中…
个人资料
稿之文
稿之文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,283
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京桦融创汇投资管理有限公司之初创企业财务制度设计

(2020-09-25 09:46:21)
标签:

初创企业财务制度设计

北京桦融创汇投资管理

北京桦融创汇投资管理有限公司之初创企业财务制度设计
合理有效的财务制度是提高企业经营效率,节约成本费用,降低财务风险的保证,也是吸引投资者的关键因素。如何设计实用有效的财务制度,长沙高新区创业中心邀请财税专家与您一起探讨,初创企业如何设计财务制度。
初创企业,一般都经不起折腾,故其财务管理的首要任务是要防范涉税风险,创业者一般不懂得财务和税务方面的政策及红线,没有根据自身企业的实际情况设计本企业的风险防范措施、建立防火墙;大部份都是凭自己的方便、道听途说的知识等行事,结果给自己企业埋下一个又一个的隐患。
 那么,是不是一定要设立自己的财务部门、招聘相应的财务人员呢?

答案是否定的,公司成立之初,招聘专职的财务人员会增加企业的人员成本,可以由代理记账公司来处理日常的财务核算和报税工作。但是企业老板需要了解上面提到财务管理知识及风险控制,还需有一个专业顾问,可以随时答疑问解惑。

      总体来说,初创企业的财务管理主要涵盖下图所列示的六大方面,不管是开拓新业务还是开展新项目,提前进行必要的投资分析,明白总的资金需求是多少,什么时候能达到盈亏平衡,什么时候收回投资。其次做好现金流预测和管理,企业正常经营中了解相关财务和税务知识,保护好企业的各项资产,当企业发展到一定规模后建立完善的财务流程,为企业长远发展做准备。

1、进行投资收益分析

2、管理好现金流

3、熟知税法知识

4、看懂财务报表

5、管理好日常涉税行为

6、建立好财务流程

北京桦融创汇投资管理有限公司之初创企业财务制度设计
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有