加载中…

加载中...

小黄莺广播台:清明节,我向先烈敬个礼!

转载 2019-04-04 08:11:12

风拂面,带走冬的料峭,嫩绿的枝芽轻轻地告诉我们:春天来了。花儿们好像听到了命令似的,争先恐后地开出鲜艳美丽的花朵,为人们报告春天的消息。在春意盎然,花香扑鼻的汇师校园里,我们二(5)班的小黄莺们又要飞上枝头,开始广播啦!

这次的小黄莺有谈逸麟、沈涵汐、陈轩霖、郑茗好、唐子杰、刘桢宜、姜昕豪、周梓涵、​王鹏博、陈胤宁。同学们报名以后,在苑诚妈妈的指导下,先了解了每个板块的风格和形式,结合每个同学的特点,分成了5个小组,然后就摩拳擦掌、跃跃欲试,期待着主题发布了。

​3月28日,施老师发布了本期广播台的主题:清明节,我向先烈敬个礼!有了主题,大家就像听到了发令枪,在家长的协助下,分头去搜集素材,整理资料,以最快的速度完成了初稿。有了稿件,就要开始排练啦。因为同学们兴趣广泛,很多人都要参加社团和兴趣班,所以一开始排练的时间很难协调,最后大家克服困难,约好了周一下午排练久一点,争取一次成功。排练之前,每个人都在家里仔细地熟悉稿件,不认识的字标注好拼音,多念多练。大家都深知“台上一分钟,台下十年功”的道理,只有把稿件念地滚瓜烂熟,才能让排练顺利,正式播出时做到零差错。

周一下午,排练开始了!这学期,施老师侧重加强同学们的阅读和朗读能力,平日里那些上传晓黑板的作业,潜移默化地提高了大家的朗读水平,所以每个人朗读起来都很流利,很有“腔调”。苑诚妈妈在旁边指导大家如何站位,如何传递话筒,如何合声......加上前面准备工作充分,排练非常顺利。大家对周三的正式播出充满了信心!

4月​3日中午,小黄莺广播台准时播出了。因为马上就到清明节了,本期节目的主题是缅怀先烈,让同学们在这个特殊的日子里,去怀念特殊的人--那些为我们国家的成立和建设英勇献身的革命先烈。

开场白由主持人谈逸麟和沈涵汐​完成,两个人镇定自若、台风稳健,给大家开了个好头。第一个栏目《小眼睛看世界》,陈轩霖和郑茗好介绍了清明期间上海政府将在各个地铁站设置短驳车方便市民换乘到各个墓地祭扫,以及习近平主席出访欧洲3国的重要新闻。然后是唐子杰和刘桢宜带来的《小苗苗心里话》,他们分别给敬爱的雷锋叔叔和抗日小英雄王二小致以崇高的敬意,这也是我们所有儿童团员和少先队员对先烈的敬意。在《好书籍乐分享》环节,姜昕豪和周梓涵给大家推荐了两本好书:《闪闪的红星》《刘胡兰传》,潘冬子和刘胡兰都是我们应该学习的少年英雄。接下来,王鹏博和陈胤宁在《小嘴巴笑哈哈》栏目里,讲了两个幽默小故事,给同学们的午间时光带来一份轻松。

时间很快,结束语中,谈逸麟和沈涵汐在“红星闪闪”的歌声中再一次缅怀先烈,号召同学们德智体全面发展,做一个对祖国有用的人。所有的小黄莺齐声说了“再见”,圆满完成了这次播音任务。一周的辛苦付出换来的是动听的声音、好听的节目。小黄莺们平日里有的活泼调皮,有的安静内向,但是都积极努力地发挥出了最好的一面,你们都是棒棒哒!!

节目结束后还有其他班的同学播报本周卫生优秀班集体,大家都舍不得走,等播音员念出二(5)班的名字后,同学们捂住嘴巴,做出欢呼雀跃的动作!在二(5)班这个团结温暖、积极上进的​班集体里,每个人都充满了集体荣誉感,每个人都是快乐阳光的小黄莺!

明天就是清明节了,让我们发自内心地去缅怀革命先烈,对他们致以崇高的敬意,更加珍惜现在的幸福生活!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姹囧笀灏忓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,393
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有