加载中…
个人资料
汇师小学二5班
汇师小学二5班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,431
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1月23日上海电影博物馆

(2019-01-25 10:41:45)
标签:

杂谈

123日,久违的阳光暖洋洋地散满大地。二(5)班的雏鹰小队的队员们前往上海电影博物馆参观,开展了一场精彩纷呈的假日小队活动。

1月23日上海电影博物馆




同学们有序地通过安检后,排队乘坐电梯上四楼展厅。该
展厅的主题是电影人,电影场景和电影放映。电梯门一打开,大家就被璀璨夺目的星光大道所吸引,两两成排走过这霓虹灯装饰的“红地毯”,亲身体验一回明星万众瞩目,激动人心的非凡感觉。穿过大道,数百幅上海电影历史上涌现的电影大师和优秀电影工作者的图片映入眼帘。虽然离开同学们生活的时代有些遥远,但是他们的生平,创作等被精心做成了专题展柜,向大家叙述着这些优秀的电影人的故事,以及他们的专业才华和执着探索的敬业精神。

1月23日上海电影博物馆




三楼影厅的入口,是三面包围的环形影厅。大家在这里一边休息,一边聚精会神地欣赏宣传短片《梦之船》,该影片讲述了
19世纪末,欧美国家的冒险家,不畏路途遥远,携带刚刚问世的电影放映机和胶片,搭乘海船登陆上海。把电影的种子撒播到脚下这片新鲜而又神秘的土地。

1月23日上海电影博物馆

 

 

影片结束后,大家继续参观了“梦幻工厂”、“光影长河”等展厅。来到动画长廊,大家兴高采烈地参与了多媒体互动游戏。通过游戏,也回顾了上海美术电影
90年历程中的经典作品:《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天空》、《黑猫警长》等都是伴随同学们的爸爸妈妈成长的巅峰之作。

1月23日上海电影博物馆

 

 

二楼电影工场展区为大家揭示影视作品的生产创作流程。同学们亲手摆动各种影像成像装置,在参与的过程中学习了电影成像原理的基础知识,了解定格动画,费纳奇镜等电影技术的基本规律。




一楼展馆则以图文形式,展示了在不同的历史时期,上海电影创造过的辉煌文化成就,以及对中国社会发展、历史进步所做出的杰出贡献。

1月23日上海电影博物馆




这次的活动圆满成功,同学们通过亲身体验,多媒体互动游戏,展台参观等多样化的形式,了解了上海电影发行放映的百年历史,体会了上海电影长盛不衰的文化魅力。上海电影人努力耕耘的精神,也将鼓舞大家在接下来的学习生涯中,刻苦学习,努力勤奋。

1月23日上海电影博物馆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有