加载中…
个人资料
汇师小学二5班
汇师小学二5班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,431
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小黄莺广播电台:讲卫生、爱环境,从你我做起

(2018-12-20 13:06:36)
冬日悄悄来临,南飞的小黄莺也再一次回到了我们二(5)班。这一期咱们班一共十位同学接过了金话筒,参与了此次广播。他们分别是:孟想、苑诚予涵、田景源、杨舒婷、刘铭轩、孙可欣、倪至霆、李嘉韵、席嘉铭、尹许好。

小黄莺广播电台:讲卫生、爱环境,从你我做起

上一期小黄莺播出后反响热烈,这让许多第一次没能报上名的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,早早的预约了本期的名额。因此,本期活动一发布,队员们便火速集结到岗,并做好了分工策划。1212日本期小黄莺广播主题内容确定,各位同学在老师和家长的帮助下立即投入工作,收集材料准备广播稿,14日各板块稿件汇总完毕,初步定稿。

为了呈现更好的播出效果,本期小黄莺进行了两次彩排。1217日第一次彩排,放学后孩子们就在家长的带领下快速的进行了第一轮串稿,同时这一轮串稿也暴露了不少问题,接下来的休息时间家长们有的修改着广播稿;有的耐心地纠正了同学们出现的错误,并给出了很多建议;还有热心的家长为孩子们准备了小点心。短暂的休息过后,大家又进行了第二轮串稿,这一次同学们声音响亮了,语句顺畅了,配合也更默契了。18日第二次的彩排除了串联各小版块稿件的同时也加入了技巧练习,比如手拿麦克风的姿势和位置,呼吸的调整,以及念搞时需要注意的其他事项等。短短两天的彩排,像是给每一位小队员上了生动的一课,更是他们成长路上宝贵的经验累积。

小黄莺广播电台:讲卫生、爱环境,从你我做起

小黄莺广播电台:讲卫生、爱环境,从你我做起

12月19日中午,二(5)班第二期小黄莺广播在校园里响起。本期广播仍由五个经典栏目组成:小眼睛看世界、小苗苗心里话、好书籍乐分享、小嘴巴笑哈哈和小耳朵听音乐。首先,由孟想、苑诚予涵两位小主持从关注冬季传染病多发开始,引出本期的主题“卫生工作”。接着,五个栏目围绕主题依次展开。“小眼睛看世界”栏目由田景源和杨舒婷主播,介绍了上海的“疫苗追溯机制”和联合国气候大会的召开,并提倡同学们绿色出行。“小苗苗心里话”栏目由刘铭轩和孙可欣主播,道出了“卫生需要劳动来创造”的心声,并希望同学们发扬主人翁精神和“店小二” 精神,撸起袖子、甩开膀子,一起劳动。在“好书籍乐分享”栏目中,倪至霆、李嘉韵向大家推荐了《哈利·波特与魔法石》,把同学们带入了奇异的魔法世界中。在“小嘴巴笑哈哈”栏目中,席嘉铭、尹许好带来了有趣的猜谜和《采水果》的笑话,也和卫生息息相关。最后的“小耳朵听音乐”栏目在音乐声中把本期广播带入尾声,主持人也提出了“养成卫生好习惯,美化校园环境,做全面发展的好学生”的倡议。

小黄莺广播电台:讲卫生、爱环境,从你我做起

在我们这次广播的前一天,1218日是改革开放40周年的纪念日。在庆祝改革开放四十周年的大会 ,习总书记说到:“我们要加强生态文明制度建设,实行最严格的生态环境保护制度。” 二(5)班的一只只小黄莺,虽然羽翼未丰,但是,小黄莺们会从自身做起,讲卫生、爱环境,在力所能及的范围内为祖国和社会的发展贡献应尽的力量!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有