加载中…
个人资料
众卡之友
众卡之友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,552
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有人说三轮都比6米8强,6米8货车就这么不堪?

(2020-05-28 15:56:39)

6米8货车购置门槛低,是好多新手卡友的入门车型,拿到驾照就能分期,首付几万块车子就能到手,照理说6米8应该挺受欢迎的,但是现在6米8货车却越来越不被看好,同样作为物流“最后一公里”的主力,它既没有前四后边能拉,也不如4米2优势大,甚至都没三轮车赚钱多。

有人说三轮都比6米8强,6米8货车就这么不堪?

6米8货车不大不小位置尴尬,如果按照新的《货运车辆超限超载认定标准》来看,2轴货车限重18吨,6米8货车除去自重也就最多装11吨左右。而按照规定,限重18吨的货车最大车货总质量不能超过18吨,总长度6.01米-7.7米均要上黄牌,需根据合格证数据标示拉货。黄牌车需要B本以上驾照,黄牌二轴货车属于中重型卡车,现在市区内很多地方都对黄牌车限行或者直接禁行,有车不能拉货,让卡友们很无奈。

有人说三轮都比6米8强,6米8货车就这么不堪?

对比4米2,现在的4.2米货车甚至可以装到10吨以上,并且已经逐渐开始取消了营运证,不限行、不怕被查也不怕降级,在城市里也可以畅通无阻,货源多、好配货,一个人开车也不累,容易操作,因此更多人愿意购买4米2轻卡。

其实不管外部条件有多大的变化,最终还是要能不能找到货源。6米8适合跑中短途,但是就目前的货运行情来看,它还不如三轮车好配货,三轮车一月还有能入手1万多的,6米8的运费低,半挂大货车比6米8更有优势。想要入手6米8的卡友们,可以先调查好市场情况,看看有没有合适的货源再决定要不要入手。

有人说三轮都比6米8强,6米8货车就这么不堪?

如果卡友们没有自己稳定的货源,在狼多肉少的情况下,想要生存是很难的,而且,养大车是个高危行业,入行一定要谨慎考虑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有